Короткие и дерзкие, длинные и струящиеся, а также находящиеся где-то посередине, белые платья каждый раз с приходом лета захватывают воображение дизайнеров и покупателей. Из 1860 платьев, представленных на Net-a-porter, на белые приходиться более 25 %. О том же свидетельствует ритейлер ASOS, у которого из каждых 3389 проданных вещей - 299 составляют платья белого цвета.

 

В чем же секрет их непреходящей привлекательности и почему мы каждый год добросовестно обновляем гардероб «совершенными белыми платьями»?

Эксперты считают маленькое белое платье инстинктивным выбором лета, потому что оно придает свежести общему внешнему виду и позволяет подчеркнуть красивый бронзовый загар. Директор Topshop по дизайну Джеки Маркхэм утверждает, что «в белом все выглядят здорово». В их коллекции тоже есть белые платья, которые стилисты предлагают сочетать с черными босоножками, гладиаторскими сандалиями или сабо.

 

 

 

 

 

 

 
Неудивительно, что дизайнеры каждый раз отпускают свою фантазию, создавая белые платья для нового летнего сезона. И если в прошлом году белый цвет был привязан к чистоте и минимализму, то в этом сезоне в согласии с основными тенденциями он был  сосредоточен на непринужденных силуэтах, характерных для семидесятых.

Коллекция Zara струится мягкими тканями и легкими силуэтами.

 

 

 

 

 

H&M предлагает носить белоснежные платья простого кроя, которые будут смотреться элегантно в любой обстановке. Нужно только правильно подобрать аксессуары.

 

 

 

Victoria Beckham предложила свои вариации с оборками, вдохновленные собственными ранними коллекциями, тогда как Valentino, Chloé и Louis Vuitton сфокусировались на невинности, к которой, по их мнению, люди стремятся к этим летом.

Ритейлер ACOS предлагает белые фантазии в стиле незамысловатых футболок, дизайнер Vanessa Bruno более изящный вариант с вышивкой ришелье, а Topshop платье, вдохновленное дзюдоистским кимоно.

 

Роскошными текстурами отличаются кружевные шедевры от Mango и MiH Jeans, тогда как в коллекции японского лейбла Uniqlo можно отыскать более простое платье с рукавами ¾.

 

Романтический вариант предлагает ASOS, нежную вышивку по тюлю Maje и Sandro.

 

Платье-рубашка Raey внесет немного остроты в ваш летний гардероб своим ассиметричным подолом, функциональными карманами и закатанными рукавами.

Как и с чем носить?

Безусловно, белое платье является обязательным хитом лета, но только для тех из нас, кто может похвастаться совершенными пропорциями или тех, кто знаком с некоторыми правилами ношения одежды цвета невинности.

Выбор оттенка

В первую очередь вам потребуется выбрать белый оттенок, соответствующий тону вашей кожи. Не все могут носить яркую, белоснежную одежду, но, к счастью, существуют оттенки белого, подходящие для каждого типа кожи. Если ваш тон обладает голубыми или розовыми нюансами, можно остановиться на ярко-белой классике с серебряными аксессуарами.

 

 

С бронзовым цветом кожи с оранжевыми, желтыми или красными оттенками лучше работает серовато-бежевый цвет в паре с золотыми аксессуарами.



Теплые тона кожи темно-коричневой и светло-коричневой тональности лучше всего смотрятся в платьях цвета слоновой кости или сливок с золотыми и серебряными аксессуарами.

 

Выбор ткани

Безусловно, самые женственные ткани — тюль, кружево, шелк и шифон. Кружевные платья присутствуют в коллекциях многих известных брендов.

 

 

 

Прозрачность сегодня в моде, но если фигура далека от совершенства, лучше отдавать предпочтение платьям из плотных, непрозрачных тканей или подбирать правильное нижнее белье. Одежда из качественных тканей реже бывает прозрачной, некоторые ее экземпляры могут даже быть на подкладке. Но лучше выбирать из более плотного текстиля, созданного из хлопка или льна, а также из некоторых видов искусственных тканей.

 

 

Деловой образ и прозрачные шифоновые платья — несовместимые понятия. Туда, где принят строгий дресс-код стоит одевать только платья из плотных хлопковых или шелковый тканей с подкладкой.



 Платье из коллекции Victoria Bekham

 

Фасон

Избегайте облегающих белых платьев, если ваша фигура далека от безупречности. Выбирайте белые платья с воланами, свободных силуэтов. Ведь белый цвет про лето, романтику и морской бриз, поэтому лучше, когда платье максимально отражает эти особенности.

 

 

 

А если полным девушкам нужно создать деловой образ, стоит отдать предпочтение платьям А-силуэта.

 

Обладательницам идеальной фигуры подойдут любые фасоны, но особенно хорошо будут смотреться платья-футляры.

 

 

Обувь и аксессуары

Обязательно подберите обувь соответствующую вашему белому платью, выбор которой может быть ограничен только стилем вашего общего образа. То есть это могут быть балетки, слипоны, босоножки в гладиаторском стиле и даже байкерские ботинки. К белому платью также подойдут многие виды аксессуаров, ведь белое платье — чистый лист, который практически невозможно испортить неправильными сочетаниями.

 


 

 

Выбирая классический образ, лучше последовать примеру звёзд и использовать минимум украшений, и только драгоценные. Из обуви предпочесть туфли или босоножки на шпильке.


Эшли Грин



Рози Хантингтон-Уайтли


 

 Оливия Уайлд