Маленькое черное платье, подаренное женщинам модельером Коко Шанель почти 90 лет назад, и сегодня остается самым модным и обязательным элементом женского гардероба. Карл Лагерфельд, бессменно возглавляющий дом Chanel на протяжении последних тридцати лет, считает его идеальным женским нарядом.

Действительно, маленькое черное платье, символизирующее элегантность, изысканность, простоту и свободу, является одним из самых стабильных и обязательных предметов одежды в женском шкафу. Платье не только удобно, но и легко сочетается с различными аксессуарами. В праздник его дополняют разнообразными браслетами, колье и серьгами, высокими каблуками, а также коротким жакетом или болеро. Собираясь в офис под него, можно надеть водолазку и завершить наряд обувью на низком ходу. Экспериментируйте и находите собственный вариант маленького черного платья, без которого женская мода будет не полной.

Возможно, вас вдохновит версия от Topshop, плечи которой усыпаны многочисленными кристаллами или от Dorothy Perkins, украшенная горячим хитом сезона – баской. Облегающее платье Miss Selfridge придерживается тенденций барокко, а River Island предлагает бархатную юбку и отделку в стиле «Фаберже». Воспользуйтесь предложением бренда Oasis, платье которого настолько изысканно украшено, что не потребует от вас никаких дополнительных аксессуаров, кроме обуви и клатча.