Содержание:


Специалисты в мире моды считают, что включение в свой гардероб серого пальто станет превосходным стилистическим ходом в формировании изысканных образов. Правильно подобранный фасон, цветовая палитра, ткани и фасоны являются базой, при помощи которой, добавляя аксессуары и прочие детали гардероба, можно создать элегантный образ.


Многообразие вариантов исполнения

Стилисты считают, что достоинство серого пальто выступает его универсальная способность вписываться в большинство стилистических направлении, с легкостью трансформируя не только фасоны, но и тканевое исполнение или же цветовую гамму.

Наиболее распространенным фасоном, подходящим как мужчинам, так и их прекрасным дамам, выступает модель в стиле милитари. Выкраиваемое четко по фигуре, пальто, серый женский или мужской его вариант, пленит четкостью линий и умеренным использование элементов декора. Не менее популярны модели в романтическом стиле, с завышенной линией талии и свободные от груди, а также кейпы. Стоит также обратить свое внимание на варианты, выполненные классическим покроем и на мешковатые силуэты, линия талии на которых регулируется с помощью поясов.

Кроме того, дизайнеры настоятельно рекомендуют присмотреться к моделям серого пальто с капюшоном. Последний может быть представлен не только своим классическим вариантом исполнения, но стилизован под широкий, закрывающий половину спины воротник.

Модельеры стараются из года в год по-новому смотреть на тканевое решение для серого пальто. Фото с модных показов превосходно демонстрируют сие утверждение, предоставляя для ознакомления модели, скроенные из драпа, сукна, кашемира, букле, валяного трикотажа, чистой шерсти или хлопка с добавлением полимиалида, превосходного материала для летних вариантов пальто.

Цветовая палитра, несмотря на кажущуюся простоту, отличается богатством оттенков. Модели светло-серого пальто могут быть выполнены в серебристом, перламутровом, мышиным, серо-зеленом или грифельном тонах. Их подают в чистом виде или же наполняют бликами черных или белых цветов.

Модели темно-серого пальто насыщают свинцовыми, антрацитовыми, сизыми, стальными оттенками или тонами мокрого асфальта или же фельграу. Как правило, смешивать их иными цветами не принято, но любители модных экспериментов окрашивают красными, фиолетовыми, серебристыми бликами.

Кроме того, особенно изыскано смотрятся модели, на серый фон которых нанесен геометрический узор или же элегантный орнамент, например, «гусиная лапка» или же «королевская лилии». Для торжественных случаев прекрасная дама может позволить надеть серое пальто с нанесенным на него приглушенным анималистическим принтом.


Стили и направления

Прелесть пальто серых оттенков состоит в том, что его, правильно подобрав тканевое решение, можно носить в любое время года. Так, модели зимнего серого пальто шьют в большинстве своем из шерсти или специальной пальтовой ткани, содержащей акрил и полиамидные нити. Кроме того, стоит присмотреться к моделям из тонкосуконного драпа и букле. Для придания облику оттенков аристократичности стилисты рекомендуют обратить внимание на варианты серого пальто с меховым воротником. Последний, к слову сказать, может быть как серого цвета, на два-три тона светлее оттенка рассматриваемой детали верхнего гардероба, так и из шикарной палитры коричневого цвета.

Летнее пальто серого оттенка прекрасно впишется в гардероб модницы, следующей канонам уличного стиля. Пошитое из тонкой шерсти или же хлопка оно превосходно дополнит образ холодного летнего дня.

Демисезонные варианты пальто серого оттенка шьют чаще всего из кашемировой или тонкой шерстяной ткани, дополняя их вставками из замши, шелка или кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Кроме того, следует внимательно отслеживать и «половую» принадлежность такого типа верхней одежды.

Модели мужского серого пальто делятся на однобортные и двубортные варианты. Второй вариант предпочтителен для молодых людей, первый же способен украсить множество стилистических направлений и показан для любого возраста.

Женские модели пальто серого оттенка призваны стать основой для формирования изысканного образа. Многообразие их фасонов, элегантно оттененное иными предметами облика, позволяют примерять и носить данную деталь гардероба всем дамам, вне зависимости от типа фигуры или возраста. В связи с чем следует принять советы стилистов, дающих ответы на вопросы, с чем носить серое пальто.


Основы сочетания

Следует помнить, что такая деталь гардероба требует особых правил комбинирования, вне зависимости от того, какие фасон, тканевое решение или цветовую палитру заданы серому пальто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С чем сочетать его? Во-первых, с обувью на среднем или высоком каблуке. Это могут быть сапоги или туфли, ботильоны и даже босоножки – главное, чтобы их форма визуально увеличивала длину ног, т.к. серый цвет способен значительно урезать фигуры, в особенности при неправильно выбранном фасоне пальто.

Во-вторых, с такими полезными и стильными аксессуарами как шарфы. К серому пальто лучше всего подойдут контрастные цвета или же оттенки самого серого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В-третьих, шляпы и шапки. В зависимости от того, какой фасон и фактуру принимает этот тип одежды, определяются и правила выбора. Для пальто в стили милитари превосходно подойдут вязаные шапки или снуды, к которым обязательно присоединяют матерчатые перчатки или митенки. А серое пальто с мехом заслуживает того, чтобы его дополнили или меховой шапкой, или же элегантной шляпой клош в тон меху.

Особого внимания в связи с последними двумя пунктами заслуживает комбинирование серого пальто и шали. Последняя превосходно заменяет собой как головной убор, так и шарф, и потому к её выбору следует отнестись внимательно. Так, для зимнего пальто выбирают или тонкие, филигранно вывязанные модели, или же стильные, яркие, шерстяные, этнические варианты. Для демисезонных образцов пальто уместно комбинирование с шелковыми и льняными шалями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит бояться включать в свой гардероб серое пальто, ведь при правильном подборе фасона, ткани и цвета, а также сопутствующих деталей образа, можно создать удивительный, роскошный облик.