Каждая девушка с самого детства мечтает о принце на белом коне, белом свадебном платье и длинной фате. И вот, когда детская мечта почти сбылась, когда возлюбленный уже попросил вашу руку и сердце, остается только подобрать, то, единственное, сказочное платье. Если раньше девушкам на помощь приходили сказочные феи-крестные, то, сегодня, в 21 веке, эту роль на себя взяли модные дизайнеры, которые любую фантазию способны воплотить в реальность.
Модные тенденции свадебных платьев 2011 года можно смело отнести к классике. Уставшие от эпатажных форм и дизайна, модельеры решили вновь возвратиться к традициям, легким, романтичным очертаниям и сделать акцент на чистом белом цвете. Что касается типа платья, то дизайнеры не останавливаются на одной определенной модели, а, наоборот, предлагают изобилие вариантов.
Amsale, Ilenia Sweet , Josechu Santana, Justin Alexander, Vera Wang, Oscar de la Renta, Kenneth Pool отдают предпочтение пышным юбкам с подъюбниками на кольцах и с плотно-облегающим верхом или корсетом. Как правило, типы таких платьев относятся к стилю «Романтика», «Бальное платье» и «Принцесса». Девушкам среднего роста и обычного телосложения подойдут абсолютно все модели, выбор будет зависеть только от вашего вкуса.
Девушкам с пышным телосложением подойдут платья типа «Принцесса», т.е. платье с трапециевидной (А-образной) юбкой. Ни в коем случае не стоит покупать облегающее платье, с кружевными воланами и широкими рукавами. Предпочтение стоит отдать матовым тканям.
Стиль «Ампир» или греческий можно увидеть в коллекциях Badgley Mischka и Ilenia Sweet. Завышенная талия и струящийся легкий низ - отличный выбор для обладательницы любого типа фигуры и объема груди. Замечательно подойдет девушкам маленького роста или беременным невестам.
Высоким и худым девушкам подойдут прямые, облегающие платья. Также можно подобрать и пышный наряд, который визуально будет увеличивать грудь и бедра.
Платья стиля «Кокетка» - это короткие платья, длиной до колена или до середины икры. Многие девушки предпочитают именно этот стиль, поэтому Oscar de la Renta, Elizabeth Fillmore и Badgley Mischka не забывают создавать изящные, женственные платья для любительниц «midi» и «mini».
В коллекциях особое место отводится таким тканям и деталям, как кружева, шелк, тюль, шифон, тафта атласные розочки, волнистые оборки.
Подобрав платье, не забудьте о необходимых аксессуарах для невесты таких, как фата, диадема, перчатки, сумочки и украшения.