Трендовые фасоны

Пальто – традиционный вид женской верхней одежды, который спасает от промозглых осенних будней, холодных ветров и морозов, позволяя своей обладательнице держать марку женственной и элегантной особы. Современность в лице мировых дизайнеров подбрасывает модницам широкий ассортимент нарядов. Пальто многолики, причем некоторые фасоны имеют настолько длинное прошлое, что уже причислены к разряду нестареющей классики. Но и свежие, новаторские стилистические решения оставляют за женщинами выбор, как одеться – изысканно или экстравагантно. Что же будет актуально в сезоне осень-зима 2014-2015?

  • Объемные силуэты

Отличное решение предлагают дизайнеры для тех девушек, которые небезосновательно переживают за свою фигуру. Свободный, объемный крой – модный фасон, под которым можно надежно скрыть все несовершенства силуэта. Пальто «с чужого плеча», то есть нарочно выбранное на 1-2 размера больше – это типичный тренд актуального стиля оверсайз. Такая верхняя одежда – выбор смелых и решительных женщин, которые никогда не следуют модным стереотипам.

Женские пальто объемного силуэта обычно не украшаются декоративными деталями, потому как сами по себе уже смотрятся на своей обладательнице достаточно колоритно и весомо. Однако в коллекциях некоторых дизайнеров, которые во главу угла привыкли ставить шик, дополняют свои модели яркими принтами, асимметричным кроем, вышивками, накладными карманами. Чтобы раскрасить свою осень в яркие цвета, вы можете выбрать синее пальто.

  • Независимый унисекс

Мода на ношение женщинами мужских пальто так называемого «маскулинного» кроя в сезоне 2014-2015 прослеживается достаточно четко. Причем, с каждым днем такие модели обретают все больше и больше поклонниц. Это идеальный выбор для современной женщины – уверенной в себе, реализовавшей себя в работе, имеющей свое собственное мнение и не привыкшей обращать внимание на то, что думают о ней окружающие. Такая одежда с «мужским характером» станет идеальным дополнением к классическим брюкам, ботинкам на толстом, устойчивом каблуке, закрытым туфлям, вместительной сумке-трапеции или деловому портфелю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Укороченные пальто

Пальто укороченного фасона – это тоже своеобразная классика, только с акцентом на молодежность, демократичность образа. Многообразие, которое встречается в осенне-зимних коллекциях дизайнеров, выражается во всех возможных стилях – классика, оверсайз, унисекс, а также милитари и гранж. Весьма интересно и нетривиально смотрятся укороченные пальто-пиджаки, пальто-пончо и пальто-накидки.

  • Нестареющая классика

Что надеть в рабочие будни? Деловые женщины даже не удивятся, когда узнают, что актуальность классических пальто в сезоне 2014-2015 не иссякнет. Именно такая верхняя одежда идеально сочетается с офисным платьем. Вашему вниманию дизайнеры предлагают изделия строгого прямого или трапециевидного фасона. А вот приталенные силуэты «песочные часы» на этот раз несколько утратили позиции своей популярности.

Консервативная классика в современном видении отражается и в таких моделях, как кокон, пардессю, даффлок, свинг, фрак, редингтон, а также однобортных и двубортных вариантах. Особой популярностью будет пользоваться женское пальто с запахом, которое вообще не имеет пуговиц. Несмотря на весь свой минимализм, такой фасон отличает особая изысканность и солидность.


Отделка, материалы и цвета

  • Отделка. Дизайнеры решили не ограничивать себя лаконичными элементами кроя и проявили чудеса креативности, дополняя женские пальто подчас даже ироничными деталями. В результате этой осенью и зимой девушки смогут надеть наряд с гипертрофированными лацканами, асимметричными воротниками, отделкой из бахромы, кожаными и меховыми вставками, зигзагообразными контрастными швами, оригинальными пуговицами, фальшивыми молниями и пр.


 

  • Материалы. Для пошива модных пальто на осень и зиму традиционно используются качественные натуральные материалы – твид, кашемир, драп, шерсть, мех, мохер, теплый трикотаж. Очень интересно смотрятся модели из буклированной ткани, а также фактура в виде ворса и начеса. 


 

  • Цвета и принты. При выборе пальто обратите внимание на такие актуальные решения, как черный, белый, синий, серый, кремовый, персиковый, сиреневый, красный, голубой, коралловый, изумрудный, розовый цвета. Также мода тяготеет к  «шотландской клетке», «хищным» принтам (леопардовые пятна и тигриные полосы) и сложным геометрическим композициям.