Многообразие оттенков, тонов и тканей

Стилисты отмечают, что те, кто отваживаются носить модели зеленых брюк, обязаны обладать тонким чувством стиля. Но действительно ли зеленый цвет настолько обуславливает правила формирования образа? Ответ во многом зависит от того, кто их носит, какой оттенок, ткань и форма были избраны для брюк указанного цвета.

Говоря о брюках зеленого цвета, стилисты и модельеры отмечают, что этот оттенок сам по себе является центробразующим не только в облике, но и в стилистическом направлении. А потому следует очень внимательно отнестись к фасонам, которые задаются им.

Самый распространенный и простой в комбинировании фасон – это прямые или зауженные к щиколоткам варианты. Но не менее популярны и модели чиносы, в особенности, если речь идет о женских вариантах. Третьими по популярности являются карго, галифе, бананы и палаццо, или брюки-юбка. В целом же то, какой фасон принимают брюки, во многом зависит от того, какое тканевое исполнение им придано.

Если говорить о тканевом решении, которое задается рассматриваемому предмету одежды, то оно определяется стилистической направленностью. Так, для casual или сафари используются хлопковые, льняные и с определенными оговорками шифоновые варианты. Для уличного шика предпочтение стилистов простираются в области бархатных, шелковых или вельветовых брюк. Зеленые их варианты превосходно и роскошно смотрятся в таком стиле.

Прелесть рассматриваемого предмета образа состоит в том, что оно имеет широкую палитру: начиная от нежного салатового и заканчивая насыщенным серо-зеленым и даже переливающимся черно-зеленым. Во многом то, с чем носить зеленые брюки, определяется именно оттенком указанного цвета, а потому, выбирая свою пару, стоит тщательно выбирать их тон в зависимости по двум главным параметрам.


Правила выбора

В целом, рассматриваемый тип брюк избирается по двум основным факторам: фасону и половой принадлежности их обладателя.

Так, модели зеленых женских брюк выбираются в зависимости от типа фигуры их будущей обладательницы. Сам зеленый цвет, в особенности его насыщенная палитра, будет акцентировать внимание на фигуре, а потому для:

  • «Яблока» рекомендованы прямые или немного расклешенные варианты спокойных оттенков, смещающие фокус зрения от линии талии;
  • «Груши» показаны прямые брюки с завышенной талией темных оттенков, например, болотного;
  • «Перевернутого треугольника» идеально подойдут галифе или расклешенные от талии модели яркой зелени;
  • «Песочных часов» - практически любой фасон брюк как яркого, так и пастельного оттенка зеленого;
  • «Прямоугольника» показаны те модели, в которых фокус смешен на бедра как с помощью покроя, так и оттенков.


Говоря же о зеленых брюках, мужских их вариантах, то такой предмет гардероба лучше всего вписывается в два направления: классический и уличный шик. Столь противоположные стили объясняются тем, какой фасон, ткань и палитра им была придана. Так, например, модель темно-зеленых брюк, прямого покроя, превосходно лягут в основу классического или британского стиля одежды. А яркие оттенки или глубокий зеленый – в стрит-шик или casual-chic. Правда, и стилисты настаивают на том, что любой из указанных правил выбора мужских моделей, можно при изрядной доли вкуса вписать и в другие стилистические направления, если соблюсти правила сочетания рассматриваемого предмета гардероба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Правила сочетания

Говоря о сочетании зеленых брюк с иными предметами гардероба или аксессуарами, стилисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на аксессуары.

Именно украшения могут стать тем инструментом, что смягчат оттенок зеленых брюк, фото которых стали все чаще присутствовать в модных лукбуках, или же, напротив, придадут ему более насыщенный оттенок. Речь в данном случае идет о цвете самих аксессуаров: непосредственно зеленые тона сделают цвет брюк ярче, а контрастные – смягчат звучание последних в образе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Кроме того, в вопросе того, с чем одеть зеленые брюки, стилисты не последнюю роль отводят выбору головного убора. Цвет рассматриваемого предмета гардероба задает фасон его, а потому ставку следует делать на яркие бейсболки, тюрбаны, шляпы.

Во всех же остальных вопросах, касающихся правил того, с чем носить зеленые брюки, решивший надеть их модник или модница должны учитывать рекомендации по сочетанию рассматриваемого цвета, а также стиля, фасона и количества комплектуемых вещей.