Nina Ricci представила новую коллекцию модной обуви сезона 2010 года. В нее вошли достаточно разнообразные модели, однако всю обувь отличает каблук необычного силуэта и неординарные элементы дизайна. Они повторяют стиль женского белья, что, несомненно, придает коллекции сексуальный оттенок.

Неизменный тренд этого показа - открытый мыс, он остается хитом уже на протяжении нескольких сезонов. В коллекции представлены как закрытые туфли, классической, элегантной формы с круглыми носками, так и открытые босоножки со множеством перепонок и ремешков.

Дизайнеры Дома моды предлагают модницам подбирать туфли в тон одежды. Поэтому, неудивительно, что цветовая гамма обувной коллекции перекликается с основными цветами одежды из линейки от Nina Ricci. Это бежевые, белые и черные цвета.

Большое внимание дизайнеры советуют уделять соответствующим летним аксессуарам. Вэтом сезоне наиболее актуальны легкие шифоновые шарфы, яркие цветные перчатки, широкие ремни и крупные клатчи, украшенные искусственными цветами и яркими принтами. Деталей и аксессуаров должно быть в изобилии, именно на них должно акцентироваться внимание.