Переплетение фасонов, тканей и палитры

Фасоны платьев с шифоновой юбкой, в особенности их вечерние варианты, привлекают дизайнеров своим изяществом и пленительной женственностью. Но как выбрать и с чем сочетать такие платья?

Каждый уважающий себя модельер в свою коллекцию обязательно включит модели платьев с шифоновой юбкой. Фото их наглядно демонстрируют многообразие вариантов их фасонов.

Так, наиболее часто дизайнеры экспериментируют с длиной. В пол или мини, призывно колеблющейся в районе линии колена или имеющей ассиметричный крой подола – длина определяется исключительно тематической направленностью платья.

Большинство моделей платьев с шифоновой юбкой в пол создаются по покрою А-силуэта, «трубы» или платья-халата. Они великолепно вписываются как в вечерний образ, так и тот, что создается с платьем на выпускной.

Не оставляют без внимания модельеров и повседневные платья с юбкой, выполненной из шифона. Как правило, последняя приобретает слегка расклешенную форму или «тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересны сочетания тканей, создаваемые дизайнерами для коротких и длинных платьев с шифоновой юбкой. Так, наиболее частые пары с шифоном составляет кружева, гипюр, шелк и атлас. Довольно оригинально выглядит переплетение с бархатом или тонкой кожей, а для придания повседневности образу используют шерсть, хлопок и порой лен.

Изысканы и цветовые решения, задаваемые для такого рода платьев. Так, наиболее часто дизайнеры применяют правило контрастов, сочетая абсолютно противоположные тона. Эффектно смотрятся и переплетение однотонного верха и низа, окрашенного затейливыми принтами, и наоборот. Но классическим вариантом цветового исполнения по-прежнему остается единый тон лифа и юбки.

 

 

 

 

 

 

 


Случаи и типы фигуры

Выбирая модель платья с шифоновой юбкой, фото которого представлены в большинстве лукбуков, прекрасная дама должна четко понимать, что большинство из них рассчитаны на вечерний выход. На это четко указывает классическое сочетание дорогих, роскошных тканей.

Но обыграть такую модель платья можно и в повседневной жизни. Для этого достаточно выбрать модель со строгим покроем верха, напоминающим платье-футляр, и юбкой, мягкими, едва заметными волнами обволакивающей бедра своей обладательницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Несколько сложнее выглядят правила выбора платьев с юбкой, пошитой из шифона, основанные на типе фигуры. Следует сразу оговориться, что наиболее выигрышно в такого рода платьях смотрятся высокие, стройные дамы, обладающие широкой линей плеча. А вот обладательницам пышных бедер или фигуры по типу «Яблоко» стоит и вовсе отказаться от рассматриваемой вещи, т.к. именно деление на лиф и юбку заостряет внимание на проблемной зоне.


С чем носить платье с шифоновой юбкой?

Вариантов комбинирования такого типа платьев существует великое множество.

Наиболее выигрышно смотрятся вечерние варианты в комплекте с болеро или жакетами, выполненными как из ткани, так и из меха. Окончить свой облик следует туфлями на высоком каблуке-шпильке и клатчем в тон юбке.

А с чем носить  платье с шифоновой юбкой в повседневной жизни? Вариант первый – плотным, удлиненным свитером или кардиганом, изящными на низком каблуке ботильонами и этно-украшениями.

Вариант второй – офисный. Его дополняют строго сидящим по фигуре жакетом и туфлями на высоком каблуки с широкой подносочной платформой. Уравновесить образ следует портфелем или сумкой-почтальонкой.