Многообразие фасонов и цветовых решений

Рассказывая об искусстве ношения короткого леопардового платья, стилисты неизменно отмечают, что именно оно способно как превознести образ женщины, так и оставить её за гранью вкуса. Но в чем состоят стилистические ошибки при создании образа и как их избежать? Дизайнеры и стилисты с радостью делятся этими секретами.

Сразу стоит оговориться, что под коротким платьем леопардового принта стилисты подразумевают исключительно те модели, длина подола которых не достигает линии колена, как минимум, на ладонь.

Столь коварна длина при создании модных образов может быть компенсирована при помощи основных параметров выбора идеального платья, а именно: фасона, тканевого и цветового решения.

Самый распространенный фасон укороченного платья леопардовой расцветки – это футляр. Столь великая популярность объясняется довольно просто: строгие линии кроя смягчают агрессивность звериного принта. Кроме того, довольно часто дизайнеры, дабы придать очаровательную соблазнительность почти деловому фасону, экспериментируют с вырезом, задавая ему привлекательную форму каре, или же с покроем линии плеч, оголяя одно из них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторым по популярности покроем считается платье-туника. Женственные линии, смягченные ниспадающими складками и драпировками, делают прекрасную даму в нем подобно нежащейся в лучах солнца кошки нежной, но при этом очаровательно хищной.

Не стоит забывать и о моделях, в которых дизайнеры экспериментируют с подолом, задавая ему форму колокола, тюльпана или юбки с запахом или с баской. Вот только они предупреждают, что данные фасоны требовательны к остальным элементам образа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Играя с фасоном, дизайнеры также предлагают множество и тканевых решений. Так, в зависимости от случая, а также от времени года, леопардовое, короткое платье, фото которого представляют в своих лукбуках практически все Дома мод,  может быть пошито из нежнейшего шелка или изысканного шифона, благородного бархата или уютного хлопка. Все зависит от предназначения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цветовая палитра настолько же богата. От классического звериного принта на палево-коричневом фоне не отказывается ни один стилист. Но они же предлагают взглянуть на современную подачу расцветки на небесно-голубом, пастельном желтом, винном, розовом и многих других оттенках, давая шанс каждому цветотипу найти свое идеальное стилистическое решение.


Для каждого случая свой покрой

Абсолютно все консультанты по красоте отмечают, что укороченное платье с леопардовым принтом – это вещь не из делового гардероба. Утверждение верно, но исключение составляют творческие профессии. Для них допустимо создание рабочего образа с таким платьем в форме футляра, а также в комбинации с иным цветом. Например, черный подол и верх в зверином окрасе.

Для коктейльных вечеринок идеальным вариантом послужат те фасоны коротких платьев леопардового окраса, юбка которых затейливо стилизована. Очаровательно будет смотреться платье, верх которого оформлен в виде корсета, а юбка – в форме колокола. К слову сказать, в такие же фасоны подойдут и в качестве клубных платьев.

Для формирования повседневного образа идеально подойдет фасон в форме туники или платья-халата с длинными рукавами. Только, стоит отметить, что лучшей тканью для них является полупрозрачный шифон или хлопок.

А облегающие мини-платья леопардового окраса лучше всего оставить для романтического свидания наедине. Выход в свет в них, даже с условием идеальной комплекции аксессуарами, считается моветоном.


Удачные образы

Так, с чем носить короткое леопардовое платье, чтобы сделать свой образ стильным?

  • Правило первое – с однотонными вещами и аксессуарами

На примере сие утверждение выглядит следующим образом. Укороченное леопардовое платье-футляр классической расцветки комплектуют молочно-белым тренчем, по длине перекрывающим подол платья, туфлями-лодочками на высоком каблуке оттенка «нюд» и черной сумкой. В качестве аксессуаров можно подобрать жемчужное колье и серьги. В таком облике можно и на работу пойти, и с друзьями провести время днем.

  • Правило второе – черный цвет для любого случая

Вне зависимости от фона платья или же его покроя, черные аксессуары и иные детали образа будут идеально смотреться. Для примера можно создать клубный образ на основании укороченного платья с юбкой колоколом, дополненного укороченной кожаной курткой, черным широким поясом и ботильонами на высоком каблуке.

  • Правило третье – минимализм в украшениях

Укороченное леопардовое платье само по себе притягивает внимание, а потому дополнительно декорировать его затейливой бижутерией не стоит. Так, для повседневного образа стоит примерить платье-тунику, добавив к нему однотонные браслеты из разных материалов и разной ширины. Завершить образ можно босоножками на средней высоте каблучке, сумкой тоутом и широкополой шляпой.

Соблюдение этих простых правил позволит создавать прекрасные образы на основе столь опасной с точки зрения вкуса вещи, как укороченное леопардовое платье.