Интернет издание Messy Nessy Chic недавно опубликовало фото прекрасной барышни одетой в платье, созданном в честь начала сбора урожая в дельте плодородной реки Рио Гранд из кожуры грейпфрута.

Впервые этот цитрусовый шик был продемонстрирован читателям издания National Geographic в1930-х году. Возможно, женщины и в настоящее время носят такие оригинальные наряды, чествуя начало сбора урожая в «Волшебной долине», как называют Рио Гранд местные жители. Мы же можем только представить, как удивительно эти творения должны благоухать.

Никто не говорит и о том, как сшивались разноцветные куски грейпфрута, образовавшие строгий геометрический узор необычного платья. Должна быть, по крайней мере, какая-то ткань между кусочками кожуры, удерживающая их вместе и не позволяющая готовому изделию падать с тела. Но как все происходило на самом деле, остается тайной.

Когда смотришь на это чудесное творение из кожуры грейпфрута, в памяти невольно всплывает невероятный цветочный шедевр созданный Александром МакКуином в 2007 году для весенней коллекции. Однажды дизайнер сказал о платье: «Вещи со временем гниют и разлагаются. Чтобы подчеркнуть это, я использовал цветы, потому что они всегда умирают».