Ключевой вещью весенне-летнего гардероба женщины, по мнению дизайнеров, должно стать платье-рубашка. Ее свободный, просторный крой без ярко выраженной линии талии, широкий рукав и воротник, напоминающий мужскую рубашку, был придуман полвека тому назад знаменитой женщиной и искусным дизайнером Коко Шанель. И уже несчетное количество сезонов платье-рубашка не теряет актуальности, покоряя своим смелым и необычным фасоном, который, несомненно, может украсить любую фигуру.
Платье-рубашка подойдет для любого случая, для прогулки, для работы в офисе, для активного отдыха. Потому что оно и удобно, и практично, а именно это является основным фактом при выборе одежды.
Дизайнеры предлагают большой выбор ткани для такого платья, например деним, хлопок, лен, вискоза, также комбинирование различных материалов. На подиумах этого сезона даже можно было увидеть платье-рубашку, выполненную из кожи. Но это уже на любителя. Что касается цветовой гаммы, то наравне с пастельными и легкими оттенками, также популярны яркие однотонные цвета и разнообразие принтов.
Платье-рубашку можно носить с поясами, тонкими ремешками или кулисками на талии. Многие предпочитают носить такое платье под леггинсы или обтягивающие брюки, джинсы. Интересно смотрятся платья-рубашки с жилетами и легкими куртками. Из обуви допускается более удобный для вас стиль, это могут быть и босоножки на низком ходу, и на высоком каблуке или платформе, и кроссовки, и даже легкие сапоги.