Шлейф – что это такое и для чего нужен?

В 2014 платье на выпускной со шлейфом – это признанный must have молодежной моды. Дизайнеры поняли, что юным девушкам тоже очень идут роскошные образы, и предлагают дополнить торжественный наряд этим по-королевски шикарным элементов. Теперь вчерашние школьницы, которые совсем недавно так хотели превратиться в сказочных принцесс, имеют все шансы осуществить свою мечту. Хотя бы на один вечер – самое первое и важное торжество в их взрослой жизни.

Фактически шлейф представляет собой заднюю часть юбки, которая специально сделана удлиненной и уложенной таким образом, чтобы красиво струиться по полу за нарядом. Максимальная длина шлейфа не ограничивается, а вот минимальная составляет 20 см– как, например, в случае трендовых юбок «павлиний хвост».

Вне зависимости от фасона и длины шлейф всегда добавляет платью изысканности, а женскому образу – романтичности, неповторимости и особого шарма. С эстетической точки зрения такая деталь позволяет акцентировать внимание на стройности талии и зрительно добавляет бедрам сексуальные очертания. Чаще всего наряды с «хвостом» присутствуют в свадебных коллекциях дизайнеров. Но последнее время именитые кутюрье все чаще стали дополнять таким элементом вечерние туалеты. В частности, в 2014 выпускные платья со шлейфом стали пользоваться повышенным спросом.


Какие бывают шлейфы?

Шлейф бывает двух конфигураций – съемный и цельнокроеный. По форме его делают овальным, треугольным, трапецеидальным. Все модели выглядят достаточно красиво. При этом съемный шлейф позволяет девушке менять свой образ в рамках одного вечера, отстегивая и закрепляя «хвост». Это очень удобно в том случае, когда после торжественного бала и банкета нужно подготовиться к неформальной части вечера – дискотеки, прогулки по городу и пр. На фото выпускных платьев со шлейфом видно, что изготавливаются эти элементы из разных легких материалов – шифона, гипюра, кружева.

Часто присутствует декорация в виде вышивки, отделки стразами и бисером, текстильными цветами, атласным бантиками. Интересно смотрятся шлейфы, в которых есть вставки из материалов другого цвета и иной текстуры. Универсальный вариант – полупрозрачный короткий «хвост» из черной ткани. Фото выпускных платьев со шлейфом доказывают, что наряд одинаково уместно смотрится и во время официальной части мероприятия, и на вечеринке в ночном клубе. А вот элемент, украшенный воланами и сборками, рекомендован худощавым девушкам. Такой шлейф визуально придаст объема неженственным бедрам.

 

 

 

 

 

 

 



Длинные и короткие платья со шлейфом

Классика жанра выпускных вечеров – длинные модели платьев. Они всегда смотрятся выигрышно и очень красиво. А если фасон предполагает наличие пышной юбки и корсет, то наряд способен скрыть несовершенства фигуры и приблизить пропорции тела к идеальным. Длинное платье со шлейфом на выпускной прекрасно сядет на стройную девушку. Завершит торжественный образ высокая прическа. Впрочем, распущенные локоны также будут смотреться изысканно.

Если пышный низ вам кажется чересчур напыщенным, обратите внимание на греческий стиль в одежде. Подобные наряды также нередко дополняются струящимся шлейфом. В данном случае стоит особое внимание уделить выбору обуви и аксессуаров, которые должны стилистически сочетаться с античной идеей в одежде. Как вариант, попробуйте надеть фасон «русалка», верх которого не гладкий, а в складочку. Такие выпускные платья со шлейфом подойдут достаточно полным девушкам, если у них нет большого живота и фигура пропорциональная. Невысокую девушку подобная модель со шлейфом сделает выше.

 

Не менее стильно смотрятся короткие модели, которые позволят «предъявить» публике прелести своей фигуры – стройные ножки, красивые коленки, и внести в образ нотку уместной пикантности. Так что такие наряды отлично подойдут для смелых девушек, а также для тех, у кого нет объективных причин комплексовать по поводу своей внешности. Тренд вечерней моды - короткие (коктейльное, в стиле ампир, с пышной балетной юбкой) выпускные платья с шлейфом другого цвета. Аксессуары и обувь при этом должны выбираться в таком исполнении, которое одинаково хорошо сочетается с тоном и наряда, и «хвоста».