Содержание:


С наступлением весны фаворитом женского гардероба становится платье, ведь это настоящий символ женственности. Фантазии дизайнеров безграничны, поэтому мода не стоит на месте, а стремительно меняется. И вот, на смену старым, пришли новые тенденции, цветовые гаммы, аксессуары и фасоны платьев, среди которых первую строку «модного хит-парада» отвоевали нежные платья.


Предпочтения дизайнеров в наступившем сезоне

Каждая коллекция от ведущих домов мод пропитана свежим дыханием весны. Dior, Dennis Basso, Cristopher Kane, Christian Dior, Jianfranco Ferre, Burberry Prorsum – все их коллекции буквально созданы для того, чтобы напомнить женщинам о том, что какие бы головокружительные карьеры они не делали, они остаются женщинами – нежными, элегантными и чувственными созданиями.

Весенний настрой каждой из них поможет поддержать наличие платьев нежных цветов в гардеробе, изготовленных из струящихся тканей (шелка, шифона, органзы) и, конечно, кружева. В моде – драпировка, асимметрия, практичные платья на каждый день из хлопка, льна и трикотажа, которые пригодятся в прохладные вечера. Особое внимание дизайнеры в этом сезоне уделили «летящим» платьям из полупрозрачных материалов, которые будут пользоваться особой популярностью у дерзких особ.


Цветовые гаммы весны

Конечно же весной хочется ярких красок, и подобные желания девушек дизайнерами не забыты – подиумы пестрили нарядами ярких расцветок (оранжевый, красный), а также поразили обилием белых и черных цветов (как бы это странно ни было). Но все же самыми актуальными были наряды, выполненные в пастельных тонах.

К популярным цветам этой весны относятся:

  • Песочный оттенок: если в прошлом году бежевые оттенки приближались к цвету льна, то в этом весенне-летнем сезоне он больше склоняется к цвету песка, напоминающему о мгновеньях блаженства на пляжах у моря
  • Фиолетовый тюльпан: невероятно романтичный, но в то же время аристократичный цвет перенесет ваши мысли на цветущие поля лаванды во Францию
  • Платья нежно голубого цвета – must have этого сезона, ведь нежно-голубой цвет присутствовал в коллекциях почти каждого дизайнера, и теперь мы можем наслаждаться фотографиями нежных платьев, глядя на которые невольно переносишься в хрустальную прозрачность летнего утра
  • Светлый оттенок серовато-зеленого цвета (болиголов) является новинкой для подиумов, легкий пастельный цвет хорошо подойдет ярким натурам
  • Нежно розовые платья также не теряют своей актуальности, ведь это само выражение женственности и легкости.


Наиболее актуальный принт для создания романтичного образа – цветочный. Бутоны или распустившиеся цветы, роскошные и объемные или небольшие и скромные – все они находятся на пике популярности. Также лидирующие позиции занимают ковбойские, индейские или этнические принты.

Популярностью у дизайнеров пользуется и геометрический принт, но все же, благодаря использованию струящихся тканей или пастельных цветов, наряды создают невероятно женственные и мягкие образы.


Фасоны нежных платьев

Что же касается фасонов, то среди дизайнеров не потеряли своей актуальности изысканные платья в пол с летящей нижней частью. Очень часто подобные наряды дополняют глубоким разрезом сбоку, придающий особый шарм обладательнице наряда. Тяжелый декор – не для этих платьев, свободные и легкие, они придают образу женщины особую легкость, воздушность и мягкость.

Изюминкой модных нарядов является асимметрия, примером которой может быть лямка на одно плечо. А низ у таких нарядов, как правило, либо плиссирован, либо расклешен. Использование струящихся тканей придает такому наряду романтичность и нежность.

Мини-платья также приветствуются модными дизайнерами, выполненные без излишеств и утяжеляющих деталей.

Платья-бандо с оголенными плечами, платья А-покроя, платья-туники, платья-рубашки – все это в наступившем сезоне помогает создать нежный и романтичный образ.  Ключевой тренд – женственность, никаких вариантов унисекс!

В свадебной моде также особое внимание уделяют вопросу создания романтичного и элегантного образа невесты. Поэтому преобладающими на подиумах являются нежные свадебные платья, созданные из воздушных тканей (органзы, тюля) или из кружева, поражающего красотой и изысканностью.


С чем носить нежные платья

Нежные белые платья можно комбинировать с аксессуарами самых разных цветов: красным, синим, бирюзовым, розовым, бежевыми и даже белым. Если в белом платье использованы принты яркого цвета, достаточно подобрать босоножки, сумочку или ремешок в цвет какого-нибудь, например, цветка.

Нежное кружевное платье белого цвета не стоит перегружать аксессуарами. К нему подойдет лаконичная сумочка, простые босоножки или балетки и неброская бижутерия. Вообще, кружево уже само по себе является украшением, поэтому акцент в любом образе лучше делать на чем-то одном, чтобы он не получился перегруженным.

Нежные голубые платья прекрасно сочетаются с обувью и аксессуарами белого, бежевого, серого цветов.

На фоне платья песочного цвета будут эффектно смотреться любые яркие детали.

Платья цвета фиолетового тюльпана хорошо комбинировать с аксессуарами белого и бежевого цвета.

Платье нежно-розового цвета чудесно будет смотреться в сочетании с бежевыми, белыми, молочными аксессуарами. Образ также можно построить и на контрасте комбинируя розовое с черным. Похулиганить можно, подобрав для нежного розового платья аксессуары, скажем, фиолетового, зеленого или желтого цвета – яркость цветов несомненно подарит вам отличное весеннее настроение.