Мужские шорты для плавания: тенденции 2013 года

Наряду с классическими плавками, плавательные шорты завоевывают все больше симпатий мужчин. Их удобство и способность отвлекать внимание от недостатков фигуры привело к тому, что на пляжах они носят шорты повсеместно, а сам предмет пляжной одежды превратился в модную вещицу, занявшую достойное место в коллекциях дизайнеров одежды. Спортивную линию мужских шорт для плавания традиционно представляют корифеи мужской спортивной моды – «Adidas», «Nike», «Puma». В мире высокой моды в этой теме нет равных Dolce & Gabbana и Calvin Klein.
Такие разные: шорты для плавания.

 

Все шорты-плавки можно условно разделить на три группы:

  • боксеры. Это плавки в форме шорт, плотно обтягивающие фигуру. Боксеры любимы мужчинами и, конечно, женщинами, за способность выгодно подчеркивать достоинства мужского тела. Кроме того, они являются максимально удобными для плавания, так как не оказывают сопротивления воде, а при выходе из нее не прилипают к телу и не провисают. Близко к боксерам подобрались слипы-ретро, которые отличаются от классических плавок-слипов более широким боковым швом и похожи на очень короткие боксеры;
  • короткие свободные шорты. Они могут существенно различаться по форме от полуоблегающих до довольно широких. Одни модели лишь слегка свободнее, чем боксеры и выполнены из эластичной ткани, другие похожи на короткие бриджи. Их изготавливают с втачным поясом, широкой резинкой или шнурком.
  • удлиненные шорты. К ним относятся бермуды, бриджи, серферские шорты. Они имеют свободный крой и длину до колена или чуть выше/ниже. Шорты этого вида зачастую ничем не отличаются от обычных пляжных шортов и очень быстро сохнут. Благодаря этому в бермудах можно не только плавать и загорать, но и поиграть в волейбол, посидеть в кафе или прогуляться по курортному городку.


Плавки в форме шорт: актуальные материалы и цвета

Как и другая одежда для купания, мужские шорты обязаны быть комфортными и долговечными, быстро сохнуть и противостоять многократным воздействиям воды, соли, солнечных лучей. В связи с этим, их практически не шьют из натуральных тканей, которые не способны выдержать агрессивных условий эксплуатации.

 

Наилучший материал для эластичных плавок – полиамид в сочетании с нейлоном или эластаном. Иногда к полиамиду добавляют полибутилентерфталат, повышая устойчивость изделия к воздействию соленой и хлорированной воды. Шорты типа «бермуды» шьют из полиэстера – легкой, быстросохнущей синтетической ткани. Спортивные модели шорт для плавания снабжены подкладкой-сеткой, позволяющей во время активного отдыха избегать трения кожи об изнанку ткани.

В цветовой гамме пальму первенства получают попеременно то морская и тропическая тематика, то энергичная спортивная. При этом по-прежнему в моде однотонные модели черного, серого, синего, бежевого, горчичного цветов. Актуальны и модели двухцветные. Второй цвет может быть как спокойным, так и ярким и присутствует в виде вставок и лампасов либо пояса контрастного оттенка.

В моде белоснежные шорты, сочетаемые дизайнерами с контрастными геометрическими вставками и полосами или же с сочными тропическими и винтажными принтами. Возвращается мода и на ретро, поэтому на пляже можно встретить мужчин в удлиненных купальных шортах в горизонтальную двухцветную полоску, а также в строгих черных шортах с парой скромных лампас по боковым швам. Тенденции 2013 года добавили мужским шортам-плавкам яркости: в пляжных коллекциях есть и сочный травяной, и интенсивный солнечный, и приковывающий взгляды салатовый.

 

Как выбрать шорты-плавки?

Помимо своего основного, сугубо утилитарного назначения, мужские плавки в форме шорт выполняют важную функцию – сглаживают недостатки фигуры, позволяя мужчине, не имеющему идеальных пропорций и накачанных мышц, выглядеть на пляже достойно. При этом нужно отметить самое главное достоинство шорт-плавок – универсальность. Представителям мужского пола среднего роста и телосложения подходят все виды шорт для плавания. Впрочем, обтягивающие боксеры все же требуют подтянутых ягодиц. Если мужчина не может ими похвастаться, лучше выбирать модели свободного покроя.

Коротким мужским шортам-плавкам стоит отдать предпочтение мужчинам с правильными очертаниями ног. Плавки-бермуды скроют недостатки и ягодиц, и ног и обратят внимание женского пола на верхнюю часть тела. Высоким мужчинам стоит избегать вертикальных линий, невысоким и коренастым эти линии (контрастные вставки по бокам, лампасы) просто необходимы, чтобы зрительно вытянуть фигуру. Правильно подобранные шорты для плавания гарантированно подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки, позволят каждому мужчине даже на пляже чувствовать себя стильным и привлекательным для противоположного пола.