Плиссированная юбка – воплощение утонченности

В последние годы показы самых именитых домов моды редко обходятся без плиссе. Юбки с плиссировкой стали столь популярны, потому что делают образ легким и женственным. Трудно поверить, что первые юбки-плиссе появились несколько тысяч лет тому назад и считались элементом мужского гардероба.


Фасоны плиссированных юбок

Плиссе – это способ обработки ткани, в результате которого материя приобретает «складчатую» структуру. Плиссировку делают, как на плотных тканях, так и на шифоне. От плотности ткани и размера складок зависят фасоны юбок-плиссе. Самыми популярными считаются следующие модели:

  • «Юбка школьницы». Это юбки из плотной ткани в крупную складку, длиной 10-25 см. Обычно такие модели имеют отрезную верхнюю часть – «пояс».
  • «Английская юбка». Модель до середины колена с запахом, сшитая из плотной материи.
  • Плиссе-миди. Юбка из тонкой ткани (шифон или трикотаж). По крою это клеш или полуклеш, плиссировку при этом делают по кругу выкройки.
  • Плиссе-макси. Длинная юбка из тонкой и легкой ткани в мелкую плиссировку. Юбка макси – тренд не только летнего, но и зимнего сезона. 
  • Прозрачная юбка-плиссе. Данные модели обязательно имеют подкладку либо во всю длину, либо до колена.

 

Глубина складок может варьироваться от строго заутюженных складок до едва заметных воздушных линий. Можно встретить модель, выкроенную по косой, прямого силуэта или в форме «баллона».


Мини, миди или макси?

В продаже легко найти модели абсолютно разной длины: от коротких мини до юбок-плиссе в пол. Мини идеально подходят молоденьким девушкам, поскольку делают образ живым и немного школьным. Классикой считаются модели чуть ниже колена.

Длинные плиссированные юбки-плиссе имеют ряд немаловажных преимуществ, а именно:

  • деликатно подчеркивает талию, скрывая недостатки фигуры;
  • стройнят женщину и делают её зрительно выше;
  • могут стать частью делового, повседневного и даже вечернего наряда.


Плиссировка может быть как крупной, так и мелкой. Помните, чем больше ширина складок юбки, тем больше объема она придаст вашей фигуре. Юбка-плиссе – это идеальный вариант для девушек с фигурой «прямоугольник», ведь такой фасон позволит сформировать идеальный силуэт.


С чем носить плиссированную юбку?

  • Повседневный вариант

Для вечерней прогулки отлично подойдет комбинация юбки-плиссе и мехового жилета, теплого свитера или трикотажного джемпера. Летом не хуже будут смотреться легкие блузки и кардиганы. При этом талию стоит подчеркнуть тонким пояском. Завершить такой образ можно обувью на каблуке: туфлями, ботильонами или сапожками. К описанному образу хорошо подойдет большая сумка на длинных ремешках. Помимо этого юбка-плиссе отлично сочетается с туникой прямого кроя, кожаной курточкой и джинсовым жакетом.

  • Вечерний вариант

Вечерние плиссированные длинные юбки, как правило, шьют из шелка, шифона или атласа. Комбинировать такие модели стилисты рекомендуют с корсетами, кружевными блузами и открытыми топами. Отлично, если верх будет украшен вышивкой из бисера или стразами. С подобными моделями хорошо сочетаются туфли на высоком каблуке или танкетке. Идеальным аксессуаром станет клатч.

Для клубного отдыха подойдет короткая модель с леопардовым принтом. Дополнить данный наряд поможет футболка, украшенная рисунком, перекликающимся с принтом юбки. Помимо этого, с юбкой-плиссе легко создать ретро-образ, стоит лишь добавить горжетку или шляпку.

  • Деловой вариант

В этом случае лучше выбирать юбку темных или нейтральных тонов. Хорошо подойдут оттенки синего, серого, фиолетового, шоколадно-коричневого и песочного. Нельзя забывать и о черном цвете. Кстати, черная юбка-плиссе идеально сочетается с белой «мужской» рубашкой. Деловая блуза должна быть заправлена, а на пояс стоит одеть ремень. Поверх такого ансамбля можно надеть классический приталенный жакет. Иногда блузу стоит заменить классической водолазкой. В таком случае неплохо будут смотреться комбинации коричневого и фиолетового, синего и серого.