Как избежать вульгарности в образе?

Прозрачная блузка – удивительная вещь женского гардероба. С одной стороны, такой наряд может смотреться изысканно и утонченно, а с другой – нелепо, пошло и непростительно вульгарно. И дело тут не только в том, что такая кофточка требует от своей владелицы красивых, идеальных форм. Примеров неправильного обращения с этой одеждой куда больше. Как избежать роковых ошибок при создании ансамбля и «подружиться» с шифоновой кофточкой?

Соблюдайте умеренность. Прозрачная блузка – вещь универсальная. Она прекрасно сочетается и с демократичными, и с классическими ансамблями. Но ни в коем случае не используйте одновременно два прозрачных атрибута. Вся остальная одежда должна быть выполнена из плотных, ничуть не просвечивающихся тканей. Это создаст нужный контраст, придав вашему образу выразительную яркость, которая ни в коем случае не является синонимом вульгарности.

Не носите те кофточки из прозрачных тканей, которые имеют облегающий и фасон. Легкий, струящийся шифон или другой материал в чуть свободном формате будет смотреться непринужденно и привлекательно. Наряду с этим другие вещи в ансамбле должны, наоборот, сидеть по фигуре. Отлично с этой целью справится юбка-карандаш. Неординарным особам подойдет вариант сочетания прозрачной блузки и облегающих кожаных брючек.

Если фасон кофточки предполагает наличие пуговиц, то застегивать их нужно все, даже если вам есть, что выставить напоказ. Это придаст блузке определенную строгость, но при этом образ будет интригующим и манящим.

Обычно прозрачные кофточки носят на выпуск. Даже при свободном фасоне вещи это позволяет подчеркнуть стройность и соблазнительность фигуры. Исключение из этого правила – короткая юбка трапецеидальной формы, в которую блузку из прозрачного материала можно и нужно заправлять. А если вы еще подберете низ и верх ансамбля в одном цвете, то сможете добиться интересного эффекта целостности ансамбля.

 


 

Если вы все-таки переживаете за скромность своего образа, отдавайте предпочтение прозрачным тканям, на которые нанесены всевозможные узоры, вышивки, декор из пайеток или бисера, которые будут отвлекать внимание от «неприличной» прозрачности изделия. Заодно это придаст ансамблю ощущение очаровательной винтажности, исполненной в духе моды 30-х годов.

Большинство модных кофточек, пошитых из прозрачного материала, имеют кармашки на груди, хорошо прикрывающие самые «нужные» места. В конце концов, под блузку можно надеть топ со стразами или красивое, правильно подобранное нижнее белье.


Как выбрать белье под шифоновую кофточку?

Чтобы не выглядеть излишне провокационно под тонкую прозрачную блузку надевайте бюстгальтер, который сочетается по цвету с кофточкой, а не создает контраст. Поскольку сам верх ансамбля уже достаточно впечатляющий, нижнее белье должно быть максимально лаконичным, гладким, лишенным кружевных элементов, вышивок и аппликаций.

Более консервативный вариант, который стилисты даже не думают отталкивать, заключается в том, чтобы бюстгальтер подбирался телесного цвета, причем его тон должен совпадать с цветом вашей кожи. При таком способе ношения кофточки из прозрачного материала создается ощущение максимальной естественности, но при этом ничего, выходящего за рамки приличий нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Как сочетать с одеждой и аксессуарами?

Однотонные шифоновые блузки просто не имеют права растерять весь свой шарм, поэтому лучше всего создавать с ними контрастные ансамбли. Если позволяет фигура, сочетайте прозрачную кофточку со светлым низом (например, юбкой белого или бежевого цвета). При желании уйти в консервативную классику, поступите с точностью до наоборот – комбинируйте светлый верх с темным низом, добавьте сюда пиджак и получите вполне офисный вариант, не лишенный женственности и романтичности. Удачные цветовые дуэты получаются также в черно-красной гамме.

Игриво и кокетливо будут смотреться монохромная блузка и юбка в горох. В таком наряде можно отправляться на светские тусовки, коктейльные вечеринки и свидания. Для повседневности, которая, несмотря на свою демократичность, все-таки требует определенной пристойности, совместите ношение блузки с брюками или бриджами из джинсовой ткани, кожаной жилеткой или вязаным кардиганом. Обязательным ярким пятном в образе являются яркие аксессуары – затейливая бижутерия, оригинальная сумочка, колготки с принтом. Цвет таких завершающих штрихов может быть абсолютно любым, лишь бы это не противоречило гамме, в которой выдержан сам ансамбль.