Немного подзабытый рюкзак вновь становится главным аксессуаром приближающегося весенне-летнего сезона, который может стать достойной альтернативой негабаритным сумкам.

Любимчик молодежи был представлен в коллекции весна-лето 2013 дома Givenchy, его изысканный золотой аналог наблюдался в показе от кутюр Жан-Поля Готье. Но превзошли всех сестры Олсен, которые обыграли дизайн рюкзака из кожи аллигатора в сотрудничестве с известным художником Дэмиеном Херстом, что превратило его в желаемый предмет для коллекционеров.

Дизайнер Александр Вонг объединил практичность рюкзака с роскошью и шиком, получив в результате мягкую, функциональную сумку с многочисленными карманами и молниями, удобно носимую за плечами. Специализирующийся на стиле Boho бренд «Free People» представил более демократичную модель из комбинации хлопка и кожи.

Продемонстрировать хиппи-шик предлагает рюкзак марки «Stela 9», украшенный яркой вышивкой в стиле пэчворк. Маститый дизайнер Pierre Hardy считает, что все необходимое следует носить в его просторном аксессуаре, отличающемся комбинацией рисунка зебры с колорблоками.

Marc by Marc Jacobs представил стеганое подобие рюкзака из красного нейлона, тогда как марка «Free People» в сотрудничестве с Katie Heart разработала гламурную модель, с которой не стыдно появится даже на самой крутой вечеринке.