С приходом лета платья становятся одним из самых востребованных предметов одежды,  потому что они могут быть эффектными, женственными, богемными, гламурными или чем-то посередине. В течение времени одни стили приходят, чтобы стать модными, а другие всегда остаются таковыми, что превратило мир современной моды в огромный, сказочный котел смешения стилей.

Тем не менее, одной из самых больших тенденций последних лет является богемный стиль и платья соответствующие этой тенденции. Поэтому ведущие блогеры индустрии моды решили предложить для вдохновения свои варианты романтических летних платьев.

Автор блога Collage Vintage испанка Сара Эскудеро считает наиболее подходящим для лета-2016 это милое белое платье с открытой спиной и невероятно женственными завязками и оборками. Необработанные края придают варианту, созданному из тончайшей хлопчатобумажной ткани, ощущение легкости и беззаботности. Это платье, дополненные стильным головным убором, может служить идеальным прикрытием для бикини на пляже. Не менее очаровательно оно будет выглядеть во время неспешных прогулок по городским улицам.

Жительница Гамбурга и автор блога Ohh Couture Леони Ханне считает неотъемлемой частью лета красочное платье с открытыми плечами от Chloe. Струящееся и воплощающее в себе беззаботный дух, оно отличается радугой из пастельных оттенков. Забавные кисточки, ниспадающие с плеч вдоль широких рукавов и яркие цвета, немного напоминают о костюме клоуна – но, на самом деле, это роскошное и сказочное платье для лета-2016.

Блогер Даниель Бернштейн писала об этом интересном цветочном платье на своем ресурсе We Wore What. Ее вариант обладает старомодным, Южным шармом, приходящим в результате сочетания тканей с двумя разными принтами. Его передняя панель напоминает старомодный фартук. Еще одной интересной особенностью этого платья является шнуровка, расположенная спереди и добавляющая ему еще больше соблазна и очарования.

На блоге Lady Addict его автор Сильвия Риверо демонстрирует насколько может быть прекрасным запашное платье. Ее вариант с рукавами и разрезом спереди буквально трепещет при перемещении. Кажется, что V-образный вырез должен сделать его слишком сексуальным, но эта версия выглядит просто, мило и женственно. В итоге мы получаем повседневное платье с красивой каскадной юбкой маллет, которую делает еще более привлекательной цветочный узор.

Аннабель Флер появляется на своем блоге The Viva Luxury в великолепном свободном платье с заниженной талией, которое переносит нас в Париж начала 1920-х годов. Ее вариант, отличающийся роскошной простотой, доступен в трех цветовых оттенках: розовом, темно-синем и серебристо-голубом. Платье позволяет выразить свою женственность, не нарушая его простоты или дополняя ее броскими и стильными аксессуарами.

Британский блогер Natasha Ndlovu (Bisous Natasha) обращает внимание на прекрасное платье из денима. Его более изящный силуэт воссоздает хит прошлогодней джинсовой одежды Gucci. Деним и кружева, как правило, рассматриваются в качестве романтической комбинации, но сексуальную привлекательность представленного варианта усиливает модная шнуровка. Это платье, обладающее идеальным балансом между очарованием и чувственностью, подойдет для любого сезона особенно в паре с высокими сапогами.

Кокетливое платье - лучший друг женственной девушки. Его прекрасный вариант с подробным описанием оборок, нежного кружева в стиле ришелье и развевающихся «крылышек» вместо рукавов был представлен блогером Ариэль Нахмани на собственном сайте Something Navy. Если летом 2016 года платье вашей мечты – воплощение женственности и кокетства, вы сможете скользить по городу в этом восхитительном варианте, получая повышенную динамичность, благодаря его многочисленным оборкам.

Бразильский блогер Камила Коэльо лично одобрила это сексуальное голубое платье на своем ресурсе Super Vaidosa. Обладающее глубоким вырезом и тонкими ремешками, перекинутыми крест-накрест на спине, оно по идее должно излучать высокие дозы сексуальности. Тем не менее, легкая ткань и ассиметричный подол вносят в платье так много романтичности, что, несмотря на вырезы и большое количество обнаженной кожи, оно остается в пределах хорошего вкуса. Вы можете соединить его с уютным кардиганом или удерживать в центре внимания за счет кокетливости и простоты.

На блоге Джулии Энждел Gal Meets Glam было обнаружено это милое морское платье идеальное для лета 2016. Расклешенный книзу силуэт, бант, завязанный на лифе, миниатюрный вырез в центре и застежка на кнопках делают этот вариант подходящим для путешествий с посещением новых городов. Тонкие бретельки и сине-белые полосы завершают его привлекательный морской стиль.

Непринужденное платье-рубашку рекомендует Chriselle Lim на своем блоге The Chriselle Factor. Представленный вариант обладает очень свободной посадкой и не сковывает движений, благодаря сразу двум разрезам, расположенным спереди. Это повседневное летнее платье уравновешивает много различных аспектов, включая пуговицы, узор, рукава рубашки, оголяющие плечи и необычный покрой. Баланс делает его идеальным для каждого дня, особенно в паре со стильными аксессуарами.

Вдохновляясь платьями от ведущих блогеров, вы прекрасно проведете лето, создавая неверятно кокетливые и романтические наряды.