Содержание:


Знойным летом так сложно подобрать элегантную, удобную, стильную одежду, которая позволит с достоинством перенести жару. В самом деле, что надеть в офис, в кафе, в университет, когда за окном царит пекло? В это время стоит обратить внимание на бермуды шорты, которые объединяют в себе несколько ценных для летней одежды качеств.

 

Привет с Бермудских островов

Идея обрезать летние армейские брюки появилась в викторианской Англии в конце 19 века, когда британцы начали освоение колоний в тропиках. Так называемую «колониальную форму» носили не только на Бермудских островах, но по стечению обстоятельств именно в честь них были названы эти удобные шорты. Классические бермуды английских военных длиной были чуть выше колена, шились из легких тканей и поддерживались армейским ремнем. В начале века 20 концепцию летних бермуд-шортов у военных переняли скауты, а у них – советские пионеры.

Современные бермуды – это свободные шорты, имеющие в верхней части вид классических брюк, а внизу отворот шириной 2-5 см. Как правило, у них втачной пояс и шлевки под ремешок. Дать единую характеристику всем видам бермуд сложно, так как сегодня вокруг этого названия собрались довольно разноплановые вещи:

  1. классические бермуды длиною чуть выше колена, довольно широкие, со стрелками, карманами и шлевками для ремня;
  2. полуоблегающие и облегающие модели, плотно сидящие на бедрах, прямые или суженные к колену;
  3. укороченные варианты классических бермуд, широкие и узкие;
  4. удлиненные модели: широкие, зауженные, с защипами, присборенные и т.д.

Кроме того, по стилю исполнения шортов бермуд выделяют спортивные, пляжные, повседневные и офисные варианты этого модного элемента одежды.

 

Будучи изначально одеждой мужской, шорты бермуды давно вышли за рамки военного обмундирования и, как это часто случается в моде, были «взяты на вооружение» не только мужчинами, но и женщинами всех возрастов. Мужские модели в целом сохраняют классический крой, хотя среди них встречаются варианты с зауженными брючинами, необычной формы карманами, клапанами и т.д. Женские же шорты бермуды пестрят разнообразием моделей, расцветок и фактур.

Бермуды шьют из натуральных легких тканей: хлопка, вискозы, а также смешанных тканей, эластана с добавлением хлопка и льна. Популярны и джинсовые бермуды. Что касается цвета этих укороченных брючек, то он может быт абсолютно любым! Офисные бермуды – однотонные, спокойных расцветок (черный, белый, серый, песочный, бордо). В стиле casual – более интересных цветов, в том числе желтые, васильковые, коралловые. Пляжные и спортивные шорты – яркие или разноцветные, в стиле сафари. Несомненный лидер – белый цвет. В белых бермудах их обладательница будет всегда выглядеть беспроигрышно. Лучше всего эти шортики сидят на высоких стройных девушках. Слишком полным и невысоким дамам лучше отказаться от классических бермуд в пользу других моделей.

Модная практичность знойного лета

Легкие шорты очень практичны. Это идеальная одежда для отдыха и активной деятельности. Они не стесняют движений и хорошо пропускают воздух. Кроме того, они отвлекают внимание окружающих от недостатков фигуры ниже талии. Единственное, чего не могут бермуды – зрительно удлинить ноги. В остальном эти шорты можно признать универсальным элементом одежды.

 

Но украшают ли бермуды девушку? Есть мнение, что эта одежда грубовата и не подчеркивает достоинств женского тела. Это не так. Грамотный выбор бермуд и удачное сочетание их с верхом наряда и обувью поможет создать исключительно женственный образ, нетривиальный и притягательный.

С чем сочетать бермуды?        
                           

Стандартный образ британского военного в бермудах и рубашке безвозвратно канул в историю. Универсальность шортов бермуд позволяет носить их с чем угодно и практически всюду. Строгую однотонную модель темных оттенков оценят на работе, где не предусмотрен жесткий дресс-код. В сочетании со светлой блузкой или жакетом офисные бермуды выглядят элегантно и по-деловому.

На прогулку по магазинам, посиделки в кафе или выезд за город подойдет комплект из шорт-бермуд любого кроя и трикотажной маечки, футболки или классического топа. В прохладный день уместно накинуть поверх топа тонкий жакет или надеть трикотажный свитер. Легкие бермуды, предназначенные для вечеринок и романтических свиданий, идеально дополнит воздушная блуза или шифоновая туника.

 

Для пляжа подберите короткую яркую модель в сочетании с обтягивающим топом. Джинсовым шортам бермудам отдают предпочтение на отдыхе. Благородный деним великолепно смотрится в сочетании с белой майкой или ярким джемпером, а также хлопковой рубашкой. А в холодную погоду эти шорты выглядят не менее элегантно в союзе с плотными колготами.

Несмотря на свою универсальность, шорты-бермуды требуют тщательного подбора обуви, которая должна гармонировать с основным стилем наряда. Наиболее «всеядны» джинсовые шорты, к которым подходит обувь на танкетке, устойчивом каблуке и вовсе без каблука. Классические бермуды одинаково хорошо воспринимают обувь без каблука и на каблуке, впрочем, нужно быть осторожнее со шпилькой, которая идет лишь к утонченным, воздушным нарядам. Мокасины, балетки, сандалии, легкие кроссовки и даже летние сапожки – отличный выбор для сочетания их с этими модными шортами. Практически к любой модели бермуд требуется ремень, за исключением вариантов с необычным решением пояса. Классический ремень, узкий или средней ширины, спокойных или ярких цветов, поставит точку в эффектном летнем образе.

Итак, пора признать бермуды необходимым предметом летнего гардероба и отправляться на поиски подходящей модели! Эти стильные шорты столь демократичны, что подобрать вариант на djeni.org для любого возраста, события или типа фигуры не составит труда.