Составление стильного гардероба в жаркое время года – задача отнюдь не простая. И, чтобы реализовать её в полной мере, стоит обратить свое внимание на такой неоднозначный предмет образа, как мужская летняя кожаная куртка.

 

Для прохладной поры и не только

Большинство представителей сильного пола с недоумением обозревают в летних коллекциях кожаные куртки. Мужские стилисты настойчиво рекомендуют включить их в свой образ как идеальное завершение вечернего повседневного облика. В чем же их привлекательность?

Кожаные куртки мужские, непосредственно предназначенные для летнего времени года, отличаются от своих «коллег» иных сезонов формой, материалами и цветовой палитрой. Как правило, все они представляют собой укороченные образцы, длиной до бедра. А, кроме того, большинство из них пошито по лекалам бомберов, парок или ветровок с откидным воротником. Несмотря на столь распространенную форму, они выделяются за счет особого материала, избираемого для пошива кожаных курток.

 

Мужские дизайнеры отдают предпочтение высококачественной коже, тончайшие отрезы которой подвергаются специальной обработке. Такая технология необходима просто потому, что летняя куртка предназначена, в первую очередь, для ношения в ветреную или дождливую погоду. А потому кожа предварительно обрабатывается специальными растворами, что, впрочем, не влияет на качество нежной телячьей или свиной кожи.

Цветовая палитра меняется так же, как и предпочтения модных дизайнеров. Но существуют несколько вневременных тонов, ставших классикой стиля casual. К таковым смело относят белый и телесные оттенки, всю гамму коричневого, а также вариации на тему хаки. Черный тон спорен, и включается в образ лишь в тех случаях, когда необходимо подчеркнуть образ, построенный на контрастах. Но столь традиционные оттенки можно разнообразить при помощи стильных принтов или градирования цвета. Также стоит обратить свое внимание и на металлические оттенки цветов. Правда, выбор летней куртки по данному параметру оправдан лишь в случае создания образа, выверенного до последней детали.

 

Холодное лето, или зачем нужна летняя куртка

Прохладный вечер, именно для такой погоды предназначена летняя кожаная куртка. Мужской пиджак – блейзер с этой задачей справится также успешно, но у куртки есть несколько преимуществ.

Так,мужская кожаная куртка, предназначенная для летней поры, благодаря специально обработанному материалу, способна защитить своего владельца как от сильного ветра, так и от небольшого дождя.

 

Выигрышные сочетания

Включая в свой гардероб летние куртки известных брендов, следует обратить внимание на то, как их комбинируют дизайнеры. Но существуют несколько беспроигрышных вариантов образа, в которых этот предмет одежды будет смотреться идеально.

  • Стиль «Гранж». В нем летняя коричневая куртка отлично сочетается с равными джинсами и серой майкой. Дополнить комплект могут грубые ботинки в тон куртке.
  • Стиль «Casual». Фактурную серо-коричневую кожаную летнюю куртку в данном направлении дополняют светло-бежевыми брюками и майкой. В тон подбирается узкий ремень и мокасины. А вот на носки, пускай даже и в тон брюкам, наложено табу.
  • Стиль «Уличный шик». Черная кожаная парка соединяется в нем с темно-сиреневой рубашкой, светлыми расклешенными от бедра брюками и теннисными туфлями.

Представленные варианты комбинирования являются лишь отправной точкой, ведь летняя кожаная куртка – универсальный предмет мужского гардероба.