Платок, шарф - самые многофункциональные элементы одежды в модном гардеробе. Поэтому не удивительно, что в сезоне 2012 коллекции дизайнеров и подиумы пестрят платками в разнообразных вариациях. У одних модных гуру мы наблюдаем платки на шее, голове, на плечах, у других же - на запястьях рук, на талии, на поясе брюк или юбок.
В нынешнем сезоне платок является продолжением подобранного наряда, неотъемлемой частью вашей одежды. Он эксклюзивно подчеркивает оригинальность образа, создавая неповторимый стиль. Ведь непросто завязать платок один в один, как у другого человека, и именно поэтому платок имеет столь индивидуальный характер.  
Каждый год дизайнеры придумывают новые формы, комбинируют материалы. Таким образом, трендом нового осеннего сезона 2012 стали платки, выполненные полностью из меха, либо имеющие меховые вставки. Их можно найти в коллекциях таких модных домов и дизайнеров, как Gucci, Dries Van Noten, Danier,  Ann Taylor.  
В коллекциях дизайнеров были замечены не только меховые платки и шарфы, но и привычные нам платки из хлопока, шерсти, ситца, пуха, органзы, а также смеси различных видов ткани. Такому большому выбору ткани соответствует и широкий выбор цветовой гаммы: яркие и глубокие цвета, пастельные оттенки, а также многообразие принтов, среди которых можно встретить и цветочный, и животный, и восточные мотивы.