В такую жару очень тяжело заставить себя позавидовать офисным работникам - ведь даже когда температура превышает 30 С, они вынуждены следовать дресс-коду и ходить на работу в костюмах и галстуках.

Но дизайнеры решили прийти на выручку страдающим от жары людям, и представили любопытные «трехмерные» футболки. Вернее, трехмерны не сами футболки, а нанесенные на них изображения галстуков. Благодаря специальной технологии обработки рисунка, учитывающей игру тени и света, фактуру и объем, создана удивительная оптическая иллюзия, из-за которой окружающие видят не обыкновенную футболку, а элегантный ансамбль рубашки и галстука.

Следует отметить, что это далеко не первая оригинальная вариация темы галстука. Например, немного раньше компания Pral&Brok представила собственное «ноу-хау» - галстук-шарф. Такой вариант подойдет как парням, так и девушкам, его легко и просто завязывать.. Правда, неизвестно, как к такому галстуку отнесутся руководители компаний. Но даже если негативно, используемый в качестве шарфа предмет одежды придаст образу оригинальной стильности.

Еще более любопытная новинка была представлена другим брендом - галстук, выполненный из нержавеющей стали. И если такой аксессуар и не слишком практичен, то, по крайней мере, интересен.