Содержание:


Пожалуй, нет более женственного предмета одежды, чем юбка с баской. Её могут носить не только юные особы, но и дамы. Вот только нужно подобрать правильный фасон и верно скомбинировать её.

 

О модели юбки с баской

Когда говорят, что представительнице прекрасного пола с полными бедрами или невыраженной талией просто необходимо включить в свой гардероб юбку с баской, это в большинстве случаев вызывает недоумение. Ведь все представляют себе умеренную мини-юбку со вставкой, идущей небольшими волнами. Да, изначально она так и выглядела. Однако, благодаря стараниям дизайнеров, сегодня существует великое множество фасонов, цветовых вариантов и материалов, из которых её шьют, что подобрать свою может практически каждая прекрасная дама.

  • Фасон

Как уже было отмечено, классическим вариантом юбки с баской выступает прямая, умеренной длины мини-юбка с волнообразной вставкой. Однако эта модель исключительно женского гардероба настолько пришлась по вкусу дамам, что дизайнеры решили разнообразить её вариации. Сегодня в офисах очень часто можно встретить деловых представительниц прекрасного пола, образ которых составлен на комплектовании строгой блузы и юбке-карандаше с баской. Такой фасон отличается тонким сочетанием романтического стиля и business casual. Причем покрой самой баски варьирует от строгих прямых линий до асимметричного подола.

Стоит отметить, что и сама баска претерпевает значительные изменения от модели к модели. Так, считаются особо модными юбки с баской, выполненной широкими волнами. Благодаря стараниям дизайнеров, такие варианты приобретают наравне с романтичностью и ореол роскоши. Популярна и двойная баска, причем особо красиво смотрятся те варианты, где плотная ткань сочетается с нежными кружевами.

  • Ткани

Изначально для пошива юбок с баской использовались исключительно «летние» ткани. Как правило, это был хлопок. Однако с появлением разнообразных фасонов дизайнеры стали расширять список тканей в зависимости от того, что какого комплекта предназначалась такого рода юбка. И сейчас шелковая, трикотажная, шифоновая, льняная и даже кожаные модели не являются экстраординарными случаями. Главное, чтобы используемая ткань позволяла с легкость формировать волны баски.

  • Цветовая палитра

Варианты моделей юбок с баской могут быть поданы практически в любом оттенке, начиная от белого и заканчивая черным. Особо популярны летом цветочные принты, для офисных комплектов – классическая гамма коричневого, серого, глубокого синего, бордового. Для вечернего выхода лучше подобрать однотонные, но насыщенных цветов варианты – небесно-голубой, лавандовый, бархатный зеленый и иные благородные тона. С особой осторожностью следует относиться к «звериным» принтам на такой юбке. При слишком хищной расцветке баска просто потеряется на ней.

 

Идеальный силуэт

Никто не поспорит с тем, что главное назначение юбки – это притягивать взгляды к идеальным талии, ногам и бедрам. Именно поэтому многие дамы считают недопустимым ношение юбки с баской для полных представительниц прекрасного пола. На самом деле они абсолютно не правы. Продемонстрировать это утверждение можно, если создать свой комплект для дам, которые обладают фигурой по типу «Груша», «Прямоугольник» или «Яблоко».

  • При фигуре «Груша» эта юбка за счет баски скроет сильный переход между талией и бедрами.
  • При фигурах «Прямоугольник» и «Яблоко» она же зрительно сузит талию, оставив мягкий переход между талией и бедрами.


Правда, обладательницы данных типов фигуры должны остерегаться мини-вариантов данной вещи, отдавая свое предпочтение длине, на ладонь выше или ниже колена.

Кроме коррекции силуэта, прямая юбка с баской способна внести в строгий дресс-код элементы нежной романтики. В этом случае сама баска исполняется весьма сдержано, а привычные для неё волны аккуратно «складываются», образуя четкие вертикальные линии.

В любом случае, приобретая такую вещь, следует внимательно отнестись не только к фасону юбки, но и к тем вещам, с которыми она составит единый ансамбль.


Собирая воедино - виды юбок с баской

Классическим комплектом считается тот, в котором топ соединяется с короткой юбкой с баской. При этом от длины самой юбки и формы баски зависит дизайн топа и прилагаемые к комплекту аксессуары. Так, для ультра-мини идеальным вариантом станет обтягивающий топ, дополняемый массивными аксессуарами в стиле бохо или этно, а также обувью на плоском ходу, например балетками или греческими сандалиями. Для умеренного мини подойдут блузы, а высота каблука обуви может варьировать от сантиметра до восьми. При этом тип обуви лучше выбирать, исходя именно из того, какую форму принимает блуза.

  • Интересные комплекты можно создать, базируясь на юбке с двойной баской

Такой фасон как нельзя лучше подойдет для формирования многослойного облика. Например, юбка, контрастный по цвету топ, укороченный жакет, лодочке на среднем подъеме. Завершить комплект можно широкополой шляпой и клатчем на длинной цепочке.

 

  • Тема многослойности может быть продолжена длинной юбкой с баской

С чем носить сие творение? Конечно же, с блузой, повторяющей силуэт своей владелицы, приталенным жакетом, доходящим до середины длины баски и перехваченным тонким ремешком. Дополнить комплект можно лодочками на высоком каблуке и с массивной подносочной платформой и объемным кожаным тоутом.

Придать некоторую долю рокерской романтики можно, если к длинной юбке с баской присовокупить классическую офисную блузу, кожаную байкерскую куртку и обувь на плоском ходу. Выдержать такой комплект рекомендуется в красно-бело-черной палитре.

Конечно же, решать, как носить юбку с баской, стоит, исключительно исходя из типа фигуры и личных стилистических предпочтений. Однако стоит придерживаться некоторых правил комплектования.

  • Во-первых, следует помнить, что такая блузка исключает объемный верх, только обволакивающие фигуру фасоны. К слову сказать, для фигуры «Груши» такое категоричное заявление могло бы оказаться фатальным в решении вопроса о включении в свой гардероб этой юбки. Но узкий верх всегда можно обыграть особой формой плечиков жакета или же красиво уложенного шарфа.
  • Во-вторых, обувь в большинстве своем все-таки должна быть на высоком каблуке. Ношение балеток допустимо лишь для очень юных и стройных особ.


Соблюдение этих простых правил гарантирует создание идеального комплекта, центром которого станет юбка с баской.