В новом весеннее-летнем сезоне свое шествие по модным подиумам мира продолжает всегда элегантная, женственная и универсальная туника, которая в дефиле каждого мастера раскрывается с новой стороны. Неотъемлемая часть casual-гардероба, туника может стать как основой богемного образа, так и пляжной одеждой. Туники, выполненные из легких тканей шелка и шифона, должны быть как никогда яркими. Roberto Cavalli и D&G вдохновились мотивами флоры и фауны: крыльями бабочек, листьями тропических растений, звериным окрасом, а Missoni Mare и Emilio Pucci используют геометрические и абстрактные принты.

Короткая до бедер туника, украшенная изысканной вышивкой, может быть стилизованной под греческую (Matthew Williamson Escape) или восточную сорочку (DAY Birger et Mikkelsen) или напоминать собой расшитую славянскую рубашку (Monsoon, Leaves of Grass). Она прекрасно смотрятся в ансамбле с мини-юбками, леггинсами или узкими джинсами. Сбалансировать яркость и объемность туники можно надев однотонный пиджак и обувь на каблуке. Такой наряд, в зависимости от дресс-кода компании, уместен в офисе и деловой встрече, а так же на романтическом свидании или прогулке.

Длиной от середины бедра и ниже модели из шелка, как у Issa или Bess, станут яркими коктейльными платьями. Их можно носить подпоясанными узким ремнем, в сочетании с босоножками на высокой танкетке.

И, безусловно, свободные легкие туники из хлопка или шифона будут незаменимым незаменимым курортным нарядом, как универсальная одежда и на пляже и в ресторане. А некоторые бренды, например Missoni Mare, Emilio Pucci и Milly создают яркие ансамбли туники и бикини, выполненных в одинаковой цветовой гамме.

Таким образом, универсальный must-have нынешнего сезона - яркая с принтами туника, в зависимости от фасона и ткани, может стать частью наряда casual, элементом пляжного образа или платьем для светского мероприятия. И не стоит пренебрегать широкими браслетами и крупными серьгами - аксессуарами, наиболее удачно гармонирующими с туникой.