Наступающий год по восточному календарю - год Черного Дракона, символом которого является вода. Драконы любят золото и драгоценности - в древних легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Поэтому, будет уместно, встречая новый год, одеться в блестящие и переливающиеся наряды, такие, как платья с блестками, пайетками, стразами или целиком золотые. Идеально подойдет золотое платье из жаккарда Oscar de la Renta или черное платье от Topshop с крупными золотыми пайетками. Кроме того, Дракон по восточному календарю - символ богатства и процветания. Если есть драгоценные украшения, можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит успешные начинания. Наиболее актуальны украшения в виде монет, например, золотое колье Kenneth Jay Lane.

Если же представления о прекрасном не позволяют вам блестеть как новогодняя елка, можно вспомнить о том, что основной цвет в 2012 году - черный, который можно разбавить золотыми аксессуарами. А потому кожаные штаны и меховая жилетка от ALICE by Temperley в сочетании с золотыми туфлями Givenchy - прекрасный выбор. Более классический вариант - маленькое черное платье Ralph Lauren Collection и золотой клатч Diane von Furstenberg.

Итак, в наступающем году стараемся привлечь своим нарядом дракона, а вместе с ним удачу и богатство, а значит главная цель в новогоднюю ночь - блистать как можно ярче. Золото, пайетки, бисер, бриллианты - чем ярче, тем лучше.