Самый удобный вечерний наряд

Самыми удобными торжественными нарядами уже несколько десятилетий считаются вечерние костюмы. В то же время они являются одним из последних трендов Голливуда. Кинодивы всё чаще появляются на ковровых дорожках в атласных костюмах белого, красного или черного цвета. И неудивительно, ведь в сравнении с платьем костюм имеет несколько преимуществ.

 

  • Во-первых, он более удобен. Ведь платья часто могут быть либо слишком узкими, либо слишком длинными.
  • Во-вторых с помощью костюма намного легче спрятать недостатки фигуры.


Вечерние костюмы для женщин

Можно найти много оригинальных фасонов женских костюмов, но в основном их разделяют на 3 вида:

  • костюм с юбкой;
  • костюм с брюками;
  • комплект из 3-х предметов (жакет, брюки и юбка).


Главные отличия вечерних костюмов – это нарядная ткань (атлас, шелк, тафта) и различные женственные детали (рюши или вышивка). Кроме того, двубортный костюм всегда выглядит наряднее. Костюмы для вечера часто более открыты. Также они могут быть цветными или блестящими.

  • Костюм нужно выбирать по фигуре

Так, широкие струящиеся брюки могут стать частью вечернего костюма для полных женщин. Неплохо будет смотреться и сочетание прямой юбки-миди с укороченным жакетом. Полным женщинам также стоит обратить внимание на брючный костюм с акцентом на талии.

 

Другие девушки могут позволить себе укороченные брюки, зауженные к щиколотке. Выбирая костюм нельзя забывать о цветовом коде. В частности, для лета лучше подойдут белые и кремовые костюмы. А весной и осенью можно носить бордовый, оливковый, горчичный и темно-синий цвета.


Вечерний костюм для мужчин

Как правило, на торжественные мероприятия надевают темный одно- или двубортный костюм. Мужские вечерние костюмы разделяют на 2 вида, о которых и пойдет речь ниже.

  • Смокинг

Данный костюм состоит из:

  • жакета длиной до бедер, с атласными лацканами;
  • прямых брюк с атласными лампасами;
  • накрахмаленной манишки-пластрона;
  • широкого пояса-шарфа;
  • черного галстука-бабочки.


Сначала смокинги были черными или темно-синими, но теперь можно встретить кремовый и светло-бежевый варианты. Люди творческих профессий часто появляются в смокингах самых нестандартных расцветок – серебряных или даже красных. Но и они не забывают, что из нагрудного кармана подобного костюма должен выглядывать так называемый «поше» – шелковый платок белого цвета.

  • Фрак

Такой костюм одевают только для самых торжественных случаев. К нему полагается галстук-бабочка белого цвета, черный жилет, рубашка с накрахмаленной грудью и двойным пластроном, а также брюки, по бокам украшенные двойными атласными лампасами. Традиционными цветами фраков считается темно-синий, черный и темно-серый. А вот белые фраки могут носить только официанты. Но описанный костюм имеет один недостаток: если вы захотите присесть, то вам придется откидывать фалды, а это не всегда выглядит красиво. Хотя в последнее время фраки в основном носят дипломаты и музыканты «при исполнении».


С чем носить женские вечерние костюмы?

Идеальным дополнением к женскому костюму станет клатч, украшенный стеклярусом или пайетками. Лучше, если он будет плоским и миниатюрным. Что касается обуви, то к брючному костюму хорошо подойдут туфли-лодочки с открытым пальчиком или босоножки, которые по цвету будут согласоваться с костюмом. Нельзя забывать и о традиционной закрытой обуви на каблуке. Отметим, что к вечернему наряду туфли лучше одевать на босу ногу.

 

При помощи аксессуаров самый обычный комплект можно легко превратить в вечерний костюм. Для этого достаточно вместо блузы надеть блестящий топ, а шею оформить ярким шарфом или платком. А вот под бархатный, атласный или парчовый костюм можно надеть простой черный или белый топ.