Особенности платья

Модели коротких платьев с пышной юбкой – особые предметы гардероба. Ведь они требует особого внимания к собственному выбору, а также к тому, какими дополнительными элементами их следует дополнять.

В отличие от всех остальных вариантов пышных коротких платьев, рассматривая модель обладает строго заданным фасоном: в нем сочетаются облегающий лиф и различной степени пышности юбка. При этом линия разделения может проходить как на уровне талии, так и на уровне бедер, как это характерно для большинства платьев на выпускной.

Намного разнообразней выглядит палитра используемых тканей, используемых для пошива коротких платьев с пышной юбкой. Фото лукбуков модных коллекции предлагают, в основном, три варианта их тканевого исполнения.

Первый проводит четкую черту между облегающим лифом и пышной юбкой. Так, лиф может быть исполнен из плотного атласа, а юбка из многослойного шифона, создающего эффект «облака» вокруг бедер.

Второй – четкая черта сохраняется, но при этом и лиф, и подол выполняются из одного материала. Например, обтягивающий верх исполняется из шелка, расшитого жемчугом, а юбка – из шелковых плотных рюш или стилизованных под них шелковых роз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий – мягкий переход от лифа к подолу. Достигается такой эффект за счет принципа двуслойности: пышная юбка в данном случае выступает в качестве подюбника.

Цветовая гамма такого рода платьев может быть абсолютно любой. Причем абсолютно не воспрещается соединять до трех цветовых решений в одной модели. Единственное, что стилисты не рекомендуют делать, - это использовать разные принты в едином ансамбле.


Стили и типы фигуры

Коварство рассматриваемых моделей платьев состоит в том, что они подойдут далеко не любой фигуре. Идеально они смотрятся на силуэте «Перевернутый треугольник», «Яблоко» и «Песочные часы». Кроме того, следует четко отслеживать построение образа и его назначение по особым деталям платья.

Так, модели коротких платьев с пышной юбкой и корсетом уместны исключительно в качестве вечерних или свадебных вариантов.  Именно сочетание с корсетом, порой расшитым жемчугом или полудрагоценными камнями, придает им торжественный вид.

Тоже касается и моделей коротких платьев с пышной юбкой и шлейфом. К слову сказать, именно шлейф может добавить определенные стилистические оттенки в образ. Для тематической вечеринки в стиле Бурлеск его и юбку собирают пышными рюшами, ниспадающими рядами. Для придания очаровательной нежности шлейф исполняют из полупрозрачных или струящихся тканей, часто придавая ему вид трансформера, позволяющего регулировать длину юбки.

Но главное все же уметь правильно подбирать аксессуары к такому платью.


С чем носить короткие платья с пышной юбкой?

Прежде всего, следует обратить внимание на обувь. Исключительно туфли или босоножки на высоком каблуке, цель включения в облик которых заключается в визуальном увеличении линии ног. При этом не стоит выбирать массивные модели: только утонченные варианты, например, лодочки или сандалии в греческом стиле, но на каблуке. С такими, например, короткими платьями с пышной юбкой на выпускной создадут нежный и стильный образ.

Украшения к такого рода платьям следует выбирать в минималистическом стиле. Изящная цепочка и серьги – вполне достойный дуэт.

Сумку при решении вопроса, с чем носить короткие платья с пышной юбкой, можно подобрать в виде стилизованного кошелька или удлиненного клатча.

Если будет принято решение дополнить образ предметом верхнего гардероба, то при его подборе следует продолжать силуэт, заданный лифом: это может быть кожаная куртка, жакет или болеро, но строго облегающие верх фигуры.