В жизни каждого из нас наступает период, который заставляет делать шаги к более зрелой и самостоятельной жизни. Это, безусловно, окончание средней школы и выпускной вечер, посвященный знаковому событию. Подобная тема вызывает ностальгию у тех, кто уже переступил этот порог и заставляет сильно волноваться выпускников, готовящихся пересечь границу между детством и взрослой жизнью.

Подготовка к торжествам находится сейчас в самом разгаре, поэтому предлагаем обратить внимание на 10 красивых платьев для выпускного вечера 2016, которые можно использовать в качестве свежих идей и источника вдохновения. Любое из них может как по волшебству, превратить вас в королеву вечера. Они также обладают всеми качествами необходимыми для того, чтобы после праздника стать самым любимым платьем в вашем гардеробе.

В дни выпускных вечеров девушки становятся «эфирными» и похожими и на небесных ангелов. Макси платье модного пудрово-розового цвета Rose Quartz может стать одним из самых желанных нарядов выпускного вечера 2016. Его лиф с регулируемыми ремнями, расположенными крест-накрест на спине, был богато украшен блестками и объединен с помощью группы тесемок с «пенистой» юбкой из тюля, «волнующейся» от каждого прикосновения ветра.

Сегодня уже слишком очевидно, что 80-е и 90-е годы триумфально возвращаются, щедро насыщая своей провокационной топ-культурой арену современной моды. Скромно обнажающее лишь крошечную полоску живота в день вашего выпускного вечера, это миди платье с кружевной иллюзией, состоящее из двух частей с фигурными краями предлагается в качестве лучшего варианта, позволяющего раскрыть своего внутреннего провокатора.

Вот еще одно привлекательное выпускное платье, напоминающее об элегантном стиле Oscar de la Renta, которое подходит для любой фигуры и цвета лица. Исполненное в модном нежно-голубом оттенке Serenity, это платье миди длины с V-вырезом и оригинальным дизайном спины обязательно превратит вас в девушку, наиболее часто приглашаемую на танец.

Диапазон выпускных платьев, предлагаемый ведущими ритейлерами в этом сезоне достаточно универсален, что позволяет создавать как невинно-романтические, так и кокетливые, обольстительно-драматические наряды. В этой опасной зоне не обойтись без маленького черного платья. Предлагаемый вариант из чернейшего кружева, отличается облегающим лифом и объемной юбкой. Он оснащен прозрачной подкладкой, оставляющей открытыми лишь маленькие вырезы на линии груди, что чрезвычайно увеличивает чувственность вашего внешнего вида.

Полностью погрузиться в эфирную и сказочную атмосферу выпускного бала позволит это божественное в меру короткое платье холтер цвета нежных румян. Отсутствие декора компенсируется его чувственным кроем. Лиф платья, подчеркивает грудь и плечи, а достаточно объемная двухслойная юбка позволяет похвастаться красотой стройных ног. Остается только добавить соответствующие украшения и обувь.

Хотите выглядеть смело и дерзко на своем выпускном? Обратите внимание на это облегающее макси платье шикарного темно-синего оттенка. Обладающее сложным кроем и множеством замысловатых деталей, оно обнажает приемлемое количество кожи, соблюдающее строгий баланс между скромностью и распущенностью.

Если вы действительно популярная девушка-сорвиголова, всегда бросающая вызов или наоборот скромница, впервые решившаяся продемонстрировать своего внутреннего задиру на выпускном вечере, это платье создано для вас. Отличающееся лифом без бретелей с глубоким вырезом и юбкой в виде пышной пачки из черного тюля оно существенно облегчит ваши усилия.

Возможно, вы мечтаете вести популярные ток-шоу, вместо выпускного вечера. Тогда вам пригодится это воздушное кружевное платье миди длины модного небесного оттенка Serenity. Невероятно ажурный с изящным декольте на бретельках «спагетти» и телесной подкладкой, этот вариант продемонстрирует лишь тень от ваших ног. Чтобы усилить красоту созданного вами внешнего вида, рекомендуется объединить платье с бежевыми босоножками и оставить волосы распущенными.

Любительницы простоты могут воспользоваться этим лаконичным мини-платьем с блестящими серебристыми деталями. Его несложный крой и минималистский стиль, с лихвой компенсируются возможностью проявить максимум фантазии при выборе подходящих аксессуаров и обуви. Предлагаемый вариант был дополнен черными босоножками и клатчем того же цвета.

Последним лакомством в списке идей для выпускного вечера этого года является миниатюрное атласное платье с расклешенной юбкой. Исполненное в телесном оттенке, оно впечатляет принтами бабочек, хаотично разбросанными по его поверхности. Расширяющаяся к низу юбка, вносит в него немного игривости, тогда как закрытая шея позволяет в целом сохранить изящный и элегантный уровень, созданного внешнего облика.