Британская ювелирная компания House of Borgezie создала новую изящную модель босоножек "Eternal Borgezie Diamond Stiletto", которая сделана из золота и украшена бриллиантами. Стоимость одной пары начинается от 155 тысяч долларов, но, не смотря на это, компания рассчитывает на основной спрос своей продукции в странах Ближнего Востока.

Это первая в мире модель босоножек, которая полностью сделана из золота, даже каблук и подошва, хотя и не является самой дорогой. Идея о создании такой необычной обуви появилась у владельца компании Криса Шеллиса еще 10 лет назад, а на разработку ее дизайна ушло четыре года. Изготавливается каждая пара босоножек вручную около 150 часов, а для ее создания используется несколько сот граммов золота и больше 2,2 тысяч бриллиантов. Если модницы желают купить драгоценные босоножки, то они заказывают их у производителя, после чего к ним отправляются специалисты, снимают необходимые мерки и изготавливают такое изысканное творение. Компания House of Borgezie может сделать 100 пар золотых босоножек за год и дает на них бессрочную гарантию качества.

У компании House of Borgezie уже появились первые покупатели, большая часть которых из Великобритании и Европы, но производитель ожидают основных заказчиков со стран Ближнего Востока. Драгоценные туфли, представленные в ОАЭ, заинтересовали местных модниц. Владелец компании рассчитывает под конец года создать в Дубае магазин, где можно будет купить его уникальные босоножки. Имена заказчиков не разглашаются, но, по неофициальной информации, ими являются звезды модельного, музыкального бизнеса и спорта.

Крисса Шелисса не смущает нестабильность мировых цен на золото, из-за чего может увеличиться стоимость необычных босоножек.