Содержание:


Как одеваться стильно? Кто станет лучшим советчиком? Журналы мод? Подруги? Собственное чувство стиля? Узнайте о том, какие вещи непременно должны присутствовать в гардеробе каждой женщины, как их выбирать, где покупать и как носить.

 


Совет 1

Наблюдайте за модой, но не шагайте за ней слепо!

Для того чтобы знать, как одеться стильно правильно, за модой следить нужно. Смотрите показы мировых дизайнеров, читайте рекомендации стилистов в глянцевых журналах. Но если в моде предполагается красный или бирюзовый, которые категорически не подходят вашей внешности, было бы глупо приобретать и носить вещи в таком цвете.

Не допускайте, чтобы мода сделала из вас свою жертву. Ориентируйтесь на те цвета, которые не будут вас бледнить, толстить, худить, подходят к вашим глазам, волосам, оттенку кожи. Как это сделать? Читайте следующий совет!

 


Совет 2

Не покупайте без примерки! 

В Интернет-пространстве существует масса магазинов одежды. На первый взгляд, виртуальный шопинг всем хорош – скидки, доставка прямо на дом, цены, которые объективно дешевле, чем в реальных бутиках. Но глядя на девушек-моделей с идеальными пропорциями тела в красивых нарядах, легко обмануться и приобрести то, что совсем вам не пойдет. Возврат товара возможен, но это такая морока.

Если вы хотите, чтобы обновление гардероба «выпило» у вас минимум крови, отправляйтесь в крупный торговый центр. Там и ассортимент большой, и постоянные распродажи устраиваются, и примеркой вам позволят заниматься столько, сколько потребуется. Но не все магазины одежды одинаково полезны для вас. И этому как раз посвящен наш следующий совет.

 

Совет 3

Дешевые вещи слишком дорого обходятся!

Не всегда дешевая одежда бывает плохого качества, но в большинстве случаев – это точно. Такие вещи после первой же стирки нередко приходят в негодность – линяют, растягиваются или, наоборот, сморщиваются в размерах. И что же дальше? Вы расстроитесь, а потом вновь пойдете в магазин с привлекательными ценами – не оставаться же без новинки! Конечно, на ширпотреб денег не жалко. Но не лучше ли покупать новый наряд раз в месяц, но качественный? В итоге, это же и экономней выйдет.

Да, дорогие вещи имеет привычку выходить из моды. Боитесь, что станет жалко потраченных средств? Не забывайте, что мода циклична. Это касается и джинсов, и платьев, и обуви, и всего остального. Просто уберите вещи подальше в шкаф до тех пор, пока их фасоны вновь не окажутся «на коне». Ждать придется не так уж долго, поверьте.

 

И последний камень в огород дешевых вещей – их видно сразу. Если вы ломаете голову над тем, как одеться красиво и стильно на свидание с молодым человеком или на встречу с подружками, чтобы те обзавидовались, и при этом планируете надеть нечто, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Помните, что встречают по одежке. Женщине будет просто забавно видеть вас в таком наряде, а мужчине станет откровенно стыдно – и за вас, и за себя тоже.


Совет 4

Не бойтесь спрашивать!

Если вы не уверены в развитости своего чувства вкуса, обязательно берите с собой кого-нибудь на прогулку по магазинам. Пусть это будет лучшая подруга, чьей манерой одеваться вы восхищаетесь. К продавцам-консультантам, работающим в торговой точке, за советом лучше не обращаться – им главнее продать товар, а в стилисты работать они не нанимались. Конечно, встречаются девушки, которые по доброте душевной помогают клиенткам, но это, скорее, исключение из правил, которое встречается в основном в дорогих бутиках, где такое поведение – неотъемлемый элемент этики.

 

При наличии желания и возможностей обратитесь к специально обученному человеку. Есть такая профессия – персональный шопер, в чьи обязанности входит анализ ваших потребностей, разработка маршрутов для покупок с учетом вашего бюджета, помощь в выборе вещей в соответствии с вашими запросами, предпочтениями, особенностями комплекции и тенденциями моды. Специально обученный стилист отлично знает, как стильно одеваться.


Совет 5

Создание базового гардероба – первоочередная цель! 

При взгляде на бесконечные ряды вешалок несложно растеряться. Как отмечают стилисты, первым делом женский взгляд останавливается на самых ярких, броских нарядах. Но в грамотном шопинге важно соблюдать принцип системности – именно он поможет вам скомпоновать базовый гардероб, чтобы всегда выглядеть стильно.

Подбирайте вещи для примерки так, чтобы из них затем могли получиться сочетающиеся друг с другом по цвету комплекты. Это позволит при сравнительно небольшом бюджете каждый день одеваться по-новому. Базовый гардероб также должен включать черно-белую классику, которая всегда в моде. Платья и чересчур оригинальные вещи приобретайте в последнюю очередь. В конце концов, без них всегда легко обойтись во время отдыха и, тем более, на работе.

 

Следите за «сезонностью» гардероба. Так, если вы запланировали прикупить что-нибудь к лету, это должна быть одежда преимущественно светлых тонов. На весну, зиму и осень выбирайте вещи немаркие – согласитесь, вас будет сложно назвать стильной в элегантном бежевом пальто до пят, подол которого запачкан грязью. Аккуратный, чистый и опрятный вид – это тоже неотъемлемый элемент стиля.


Совет 6

Помните об аксессуарах!

После того, как базовый гардероб будет подобран, не забудьте внести в него свой собственный шарм и очарование. Вдохнуть индивидуальность в образ помогут обувь, сумочка, перчатки, головной убор и бижутерия. Аксессуары должны непременно нравиться вам и вписываться в выбранный вами стиль – романтичный, кокетливый, роковой, спортивный, деловой и т.п.

 


Совет 7

Одежда должна гармонировать с внутренним миром!

Мало пополнить свой шкаф красивой и стильной одеждой. Вещи должны не только сидеть на вас хорошо – вам должно быть в них комфортно. Если вы стесняетесь каких-то частей своего тела из-за существующих или выдуманных недостатков, не стоит приобретать наряды, создающие на них акценты – платья с открытой спиной, юбки с высоким разрезом, блузы с глубоким декольте и т.д. В противном случае, вы будете постоянно нервничать, подбегать к зеркалу, одергивать одежду, или, того хуже – сутулиться, стараясь казаться менее заметной. Так что либо вы сначала избавляетесь от своих недостатков или комплексов, либо навсегда отказываетесь от смелых фасонов, которые безумно вам идут.