Секреты королевского шика: длинные платья из атласа

Девушка в длинном платье из атласа может с легкостью произвести фурор на любом торжественном мероприятии. Даже самые строгие критики всегда похвально отзывались о знаменитостях, которые выбирали для публичных выходов именно такие наряды. Правильно подобранное атласное платье может в один миг превратить вас в настоящую звезду вечера. Почему бы не воспользоваться таким шансом.

  • Как выбрать идеальное длинное платье из атласа?

Фото со светских мероприятий часто изображают красавиц в длинных атласных платьях. И неудивительно, ведь еще с древности атлас носили люди из высшего общества. Но сейчас платья из этой королевской ткани доступны каждой модницы. Тем не менее, женщина в таком наряде обратит на себя внимание только, если не ошибется с выбором фасона. К примеру, прилегающее платье вряд ли подойдет обладательнице выступающего живота, а высокий разрез на ноге при полных икрах вообще станет фатальной ошибкой. Рассмотрим основные фасоны.

  • Прямое платье в пол. Такой наряд хорошо подчеркивает силуэт. Но его основой служит подтянутая фигура и женственные пропорции.
  • Платье в греческом стиле. Греческий стиль в одежде — основа совершенства. Названный фасон отличают асимметричные линии кроя, благодаря которым руки, плечи, а иногда и ноги открываются с самых разных ракурсов. Такие платья часто имеют шлейф. Модели платьев в греческом стиле достаточно разнообразны, поэтому всегда можно найти то, что подойдет именно вам.
  • Платье-рыбка. Этот фасон построен на сочетании облегающего лифа, зауженной части у колена и небольшой пышной юбки. Такое платье подчеркивает хрупкость женщины, сосредотачивая внимание на изгибах тела.                 
  • Платье-бюстье. Данный фасон отличают открытые руки и декольте. Форма держится за счет уплотненного верха, корсажных прутьев и змейки. Ухоженная зона декольте – это главное требование для такого наряда.
  • Расклешенное платье. Модели таких платьев часто делают с акцентом на талии. Геометричность данного наряда подходит женщинам с широкими бедрами и тонкой талией. Расклешенные платья уравновешивают возможные диспропорции.
  • Асимметрическое платье. Отметим, что в платьях асимметрия может принимать множество видов. Простейший вариант представляет собой прямое платье со смещенным разрезом. В последнее время популярность приобрел асимметрический подол – длинный сзади и укороченный спереди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Длинные платья из атласа: с чем носить?

Атласные наряды не требуют громоздких и массивных украшений. Намного лучше они смотрятся с жемчугом, небольшими бриллиантами, серебром или золотом. Главное – не переусердствовать. Несмотря на современное многообразие расцветок, многие модницы желают иметь в своем гардеробе классическое черное длинное платье из атласа. С чем носить такой наряд? Идеальный образ можно создать при помощи украшений из некрупных камней, черного клатча и черных классических туфель.