Фактуры и фасоны

Вечернее платье, бежевого оттенка, - великолепная основа для создания сдержанного, но от того, не менее пленительного образа. Секрет этого сокрыт в умелой игре модельерами фактурами и фасонами, подчеркивающими красоту женского силуэта, которая во многом определяет и правила комбинирования столь очаровательного предмета вечернего гардероба.

Говоря о фасоне рассматриваемой вещи, стоит помнить о том, что под ней дизайнеры чаще всего понимают модель вечернего бежевого платья «в пол». Сам по себе бежевый цвет довольно нейтрален, а потому «перчинки» в образ призван задать именно покрой. Наиболее популярным является простой прямой крой, украшенный стилизованным, глубоким декольте или же, напротив, оголенной спиной. Не менее популярными у модельеров считаются вариации на тему греческих платьев, саронгов и кафтанов, подпоясанных широкими поясами-кушаками.  Очаровательную строгость облику придают варианты вечернего платья, скроенные по принципу фраков, компенсированные пышной многослойной юбкой.

 

 

 

 

 

 

 

 


Используемые ткани также отличаются многообразием. Атлас, шелка, кружевной и шелковый шифон, парча, тафта, тюль, органза, кружева, фатин и бархат изящно дополняются вышивкой, пайетками, стразами, полудрагоценными камнями, жемчугом и набивным рисунком.

Цветовая палитра вечерних платьев варьирует от экрю, довольно близко стоящему к белому цвету, до оттенка кофе с молоком. При этом стилисты приветствуют эксперименты с вкраплением иных тонов в классических бежевый цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила выбора по цветотипу

Однако, прежде чем ответить на вопрос, с чем носить вечернее платье, бежевую её модель, следует внимательно подобрать свой оттенок рассматриваемой вещи.

Так, для дам с цветотипом «Зима» следует выбирать розово-бежевые, зелено-бежевые, песочные, нюд и оранжево-бежевые тона. Для «Осени» палитра сохраняется, за исключением розово-бежевого оттенка.

Несколько иначе дело обстоит для цветотипа «Лето». Дамам, им обладающим, вечерние платья следует подбирать в светло-серо-бежевом, зелено-бежевом, истинно-бежевом, лилово- и коричнево-бежевой палитре.

Больше всех повезло обладательницам цветотипа «Весна» в их распоряжении практически все тона, за исключением, пожалуй, серых оттенков бежевого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Знание данных оттенков позволит не только верно подобрать свой оттенок платья, но и умело комбинировать его с иными цветами в образе.


Правила сочетаний с аксессуарами

Так с чем одеть вечернее платье, бежевое?

  • Во-первых, исключительно с туфлями-лодочками на высоком каблуке. При этом их оттенок может повторять общий тон платья или, напротив, выделяться ярким цветом, сочетающимся по цветовой палитре с платьем.
  • Во-вторых, с укороченным жакетом или полушубком насыщенного цвета. Заменить их можно меховыми или шерстяными накидками или же шелковым палантином.
  • В-третьих, исключительно с клатчами в тон платью или обуви.

Элегантное вечернее бежевое платье станет находкой для выхода в свет, когда нужно создать строгое и в тоже время утонченно женственное впечатление.