Крой и палитра

Изящные, манящие и удивительно женственные – все это можно сказать о шифоновых платьях, вечерних их вариантах в особенности. Ведь дизайнеры с удовольствием экспериментируют не только с фасонами, но и цветовой палитрой.

Прелесть вечерних платьев подчеркивает их неизменная длина – в пол. Шифоновые варианты в данном отношении не изменяют четко заданной традиции.

Дизайнеры же экспериментируют с заданным фасоном. Наиболее распространенным вариантом считается А-образный силуэт, зачастую пикантно оттененный чуть смешенным относительно середины вырезом, а также платья в стиле ампир.

Не менее популярной считается платье-труба (или, как его ещё называют, трампет или русалка). Затейливый подол в нем компенсируются изяществом верха и кроем горловины. Так, при красивой линии плеч стилисты рекомендуют присмотреться к вариантам с одним плечом или же вырезом лодочкой.

Также следует присмотреться к фасону «Сарог», идеально маскирующем все огрехи силуэта, но при этом мягко подчеркивающим изгибы женского тела.

Тканевое решение зачастую представлено или обычным, или шелковым шифоном. Но при этом дизайнеры порой оттачивают силуэт, делая вставки из атласа или шелка. Кроме того, большинство моделей вечерних шифоновых платьев изящно декорируются вышивкой, пайетками, стразами и полудрагоценными и драгоценными камнями. Моветоном считает полное декорирование всего платья, выбирать же следует те модели, в которых декоративные элементы играют роль акцента в фасоне. Например, расшитый бисером пояс или шелковой гладью лиф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классическими вариантами цветового решения для вечерних шифоновых платьев считаются черный, красный, синий и белый оттенки. Однако стоит присмотреться и к иным вариантам: расшитые серебром серые и голубые тона, золотом – желтая палитра станут великолепной заменой классической гамме. В одном лишь стилисты категоричны: для вечерних моделей платьев из шифона стоит подбирать исключительно однотонную палитру, избавленную от всяческих принтов.

  • Выбирая платье по фигуре

Модели шифоновых платьев, вечерних, фото которых украшают не только обложки модных журналов, разнообразны и требуют четко сопоставления с фигурой будущей обладательницы. Так, для дам с фигурой «Перевернутый треугольник» рекомендованы платья фасона Труба, как впрочем и для обладательниц «Песочных часов». Для «Яблока» идеально подойдут саронги, а для «Груш» - А-образный силуэт или платье в стиле ампир.


С чем сочетать шифоновые вечерние платья?

Прелесть вечерних платьев из шифона состоит в том, что для того, чтобы создать изысканный образ, достаточно дополнить их накидкой, правильной обувью, сумкой или аксессуарами.

Так, если в шифоновом вечернем платье предусмотрены открытые плечи, то лучшим вариантом дополнения послужит шелковая или шифоновая шаль. Она же категорически не рекомендована даже в том случае, если закрыто платьем всего лишь одно плечо. Накидки же уместны только для полностью открытых или полностью прикрытых плеч. Причем принять они могут любую форму, начиная от болеро и заканчивая полушубком.

 

С чем сочетать шифоновые вечерние платья, если речь идет об обуви. Ответ прост: исключительно с туфлями или босоножками на высоком каблуке.

В отношении аксессуаров свое предпочтение следует отдать тончайшим, драгоценным серьгам и браслетам, а вот цепочек или ожерелий необходимо отказаться. Заканчивает же образ клатч или мини-сумочка.