Многоликая модель

Говоря о черном коротком пышном платье, стилисты отмечают, что именно цвет в данной модели играет ключевую роль. Именно благодаря столь благородному тону, данная модель может с легкостью стать основной не только торжественного, но и повседневного образа. Но как воплотить это?

Дизайнеры с удовольствием экспериментируют с фасоном короткого платья с пышной юбкой. До сих пор наиболее распространенным остается укороченный А-силуэт с лифом-бюстье. Но при этом популярность получают те модели, верх которых исполнен в стиле офисного платья, фрака, мужской рубашки, со средним или глубоким V-вырезом.

Ткани для пошива такого платья выбираются самые разнообразные. Шифон, шелк, шелковый шифон, кружева, хлопок, органза, трикотаж, кожа, перья, используемые для пошива боа – варианты ограничиваются исключительно фантазией дизайнера и личными предпочтениями прекрасной дамы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Казалось бы, стоит ли говорить о цветовой палитре? Да, стоит. Ведь дизайнеры предлагают модели коротких пышных черных платьев, фото которых украшают лукбуки, как в исключительно черном цвете (насыщенном или приглушенном), так и соединяют его с иными тонами. Особо популярно сочетание черного с красным или золотистым оттенками, серебром или серой гаммой. А вот классическая комбинация с белым в последнее время не совсем приветствуется, заменить её можно бежевыми или цвета экрю тонами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Случаи и фасоны

Для повседневного образа лучше всего выбирать модели, которые обладают средней пышностью юбки, а лиф обладает вырезом «лодочкой», неглубоким перевернутым мысом. Снять торжественность, добавляемую пышной юбкой, помогут рукава, например, фонарики или же длиной в три четверти.

Торжественные случаи располагают к более открытым вариантам. Игривости образу придаст юбка-пачка, романтичности – лиф с четко обозначенной поясом или драпировкой линия талии. Выбор за дамой, но стилисты рекомендуют придерживаться одного правила: юбка – основной акцент, а потому черные пышные платья с глубоким вырезом или открытой спиной все же моветон.   

 

Комплектование короткого пышного черного платья

С чем носить его зависит во многом от того, базой какого образа оно является.

Так повседневные комплекты следует в обязательном порядке комплектовать объемной курткой или кардиганом. Распахнутый тренч или кашемировое, укороченное пальто также будут уместны. Обувь, в отличие от всех остальных вариантов такого платья, следует выбирать на низком каблуке или на плоском хожу. Оксфорды, балетки, эспадрильи или сапожки. Выбор сумки во многом диктует стиль верхней одежды, а потому вполне допустимы как клатчи, так и рюкзачки.

Иначе обстоит дело с торжественным вариантом образа на основе короткого пышного черного платья. С чем носить его в данном случае? Стоит придерживаться принципа минимализма, дополнив свой образ туфлями на высоком каблуке, клатчем и серьгами. Туфли могут быть также черного цвета, а могут – оттенка нюд, нежно-розового или бежевого. В отношении украшении правило «только серьги» может быть изменено, но только в том случае, если пышное платье черного цвета выполнено с минимально возможной отделкой декоративными элементами.