В классическом понимании юбка-карандаш представляет юбку плотно облегающего силуэта, слегка зауженную к низу, длиной не выше колен. Такой фасон вышел на пик популярности еще в сороковые годы прошлого века. Посадка по талии бывает завышенной, заниженной и стандартной. Универсальность данного вида одежды заключается в том, что не существует проблемы, с чем носить юбку-карандаш. Это изделие подходит для создания актуальных фасонов в разных стилистических решениях.

 

В чем секрет успеха юбки-карандаш


Юбка-карандаш подойдет как стройным красавицам, так и обладательницам пышных форм. Она станет ведущим предметом гардероба девушек невысокого роста и тем, чьи параметры больше подходят для показа на подиуме.

  • Удлиненный фасон юбки визуально сделает силуэт стройным, что актуально для любого типа фигуры.
  • В сочетании с высоким каблуком будет лаконично смотреться на хрупких девушках
  • Заниженная линия талии подойдет для фигуры по типу прямоугольник, где талия выражена неявно.
  • Завышенная талия будет идеальным вариантом для спортивного силуэта. За счет плавных линий фасона фигура обретет более женственные очертания.

 


При выборе размера необходимо обратить внимание на общую посадку юбки. Она не должна топорщиться и стягивать силуэт, а также задираться при ходьбе. Юбка-карандаш – это как раз тот случай, когда красивая посадка полностью определяет успешность всего комплекта. 

Лучше всего сохраняет форму и держит фасон твид, шерсть, деним и плотная костюмная ткань. К тому же использование классических материалов делает юбку лаконичной и изящной. Для лета будет актуален хлопок с небольшим содержанием эластина, джинсовая ткань. В последнее время большим успехом пользуются модели из эластичных тканей с имитацией кожи и креп-шелка. Больше всего эти варианты подойдут для торжественного выхода.

 


Юбка-карандаш и мода


Первые юбки-карандаш были строго черного цвета и одевались для деловых визитов. Позже появились первые варианты цветных юбок и модели с рисунком. Чаще всего это была шотландская клетка или полосы одного оттенка. 

А вот о том, как и с чем носить джинсовую юбку-карандаш, модницы стали задумываться совсем недавно. Произошло это после того, как требования к длине юбки изменились, и появились варианты: мини и миди. Джинсовая ткань стала появляться не только в одежде стиля casual, но даже в некоторых вариантах офисной одежды. Там, где дресс-код был более демократичным. 

 

Юбка-карандаш - это идеальный вариант для создания ансамбля самых разных стилистических направлений. Поэтому выбрать, с чем носить юбку карандаш зимой, одновременно легко и трудно. Этот фасон юбки является базовым, поэтому надо не бояться рисковать и экспериментировать. Тем более что мода сегодня многогранна и демократична.


Как подобрать актуальный комплект


Даже при выборе такой популярной модели часто возникает вопрос о том, с чем носить белую юбку-карандаш, или где будет уместна любая из моделей этой юбки данного фасона.

 

Офисный стиль. Классический вариант из юбки черного цвета длиной не выше колена в сочетании с закрытыми туфлями на каблуке и строгой кофты прекрасно подойдет в данной случае. Даже строгий дресс-код сегодня допускает использовать вместо кофты водолазку или трикотажную однотонную блузку.

Этнический стиль. Возможно два направления. Первый, когда юбка-карандаш выполнена из тканей с национальным орнаментом и имеет стилизованные декоративные варианты, одевается с однотонной верхней частью. Второй, когда эклектический верх сочетается с однотонной юбкой. В таком комплекте не обязательно носить классические модели туфель на каблуках. Дизайнеры рекомендуют одевать открытые босоножки или сандалии.

Романтический стиль. Юбка-карандаш с декоративными элементами из кружев или сделанная из блестящих тканей будет хорошо смотреться с полупрозрачными кофтами и аксессуарами под серебро или золото. Для кружевной кофты или блузки с отрытыми плечами по типу американки идеальным решением будет белая юбка-карандаш.