Большинство из нас вряд ли помнит и знает, что невероятно популярные сегодня кроп-топы появились впервые еще в начале 1930-х годов и уже в 1940-х превратились в тенденцию, приходящую не надолго, но возвращающуюся вновь в каждом десятилетии. Этот элемент одежды очень нравился секс-символу 50-х Мэрилин Монро, Мадонна возродила его в 80-х, а Бритни Спирс щеголяла в нем в конце 90-х.

 

 

В 2015 году кроп-топы стали главными хитами летних гардеробов, которые при правильном выборе образа могут носить даже обладательницы не самых плоских животиков. Этот универсальный предмет одежды, обладающий богатой историей длиною более чем 80 лет, превратился сегодня во вневременную тенденцию, обильно представленную на подиумах таких домов как Oscar dela Renta, Daniele Oberrauchd и Alessandro Lucioni.

 

 

 

Когда кроп-топы только начинали появляться в магазинах, многие задавались вопросами: «кто тот преступник, который укоротил все эти рубашки и футболки? Разве прилично оголять столько кожи?». На помощь пришли звезды, обнажившие свои животы еще в самом разгаре зимы. Они доказали, что смелый и сексуальный образ, вовсе не является синонимом вызывающего и скандального внешнего вида.

 

Амаль Клуни, Сиена Миллер, Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски и другие знаменитости наглядно подтвердили, что универсальные кроп-топы свободного или облегающего кроя, никогда не выйдут из моды и будут уместны в любом возрасте, на любой фигуре и в самых разных повседневных и праздничных ситуациях.

 

 

 

 

Со времен Мадонны, остающийся популярным белый кроп-топ, отлично смотрится с шортами на высокой посадке, юбкой-карандашом и слегка расклешенными мини-юбками.

 

 

 

 

 

Тейлор Свифт предлагает сфокусироваться на стиле ретро и эпохе домохозяек 1950-х, отличающейся юбками, шортами и брюками с завышенной талией. Дополненные кроп-топами, макияжем с красной губной помадой и обувью на каблуках, они превратятся в стильные наряды для каждого дня и для вечера.

 

 

 

 

Трудно поверить, но этот элемент одежды уже проник и прочно утвердился в свадебной моде. Поэтому, любящие экспериментировать невесты могут апробировать его самые изысканные и смелые версии, созданные из кружевных ажуров и воздушного тюля.

 

 

 

 

Дакота Фанинг предлагает гламурный вариант для особых случаев, состоящий из блестящего черного кроп-топа и соответствующей длинной юбки. При желании кроп-топ можно объединить с брюками и дополнить в прохладную погоду пиджаком.


 

 

Селена Гомес вдохновляет на привлекательную комбинацию в стиле casual, объединяющую джинсовый комбинезон с коротким топом в цветочек и босоножками на каблуках, украшенными леопардовым принтом. Взяв ее за основу, вы легко сможете самостоятельно собрать стильный наряд в соответствии с собственным вкусом.

 

 

 

 

Однако интересные идеи подсказывают не только знаменитости, своими рекомендациями также охотно делятся опытные стилисты, которые считают, что высоким и худым девушкам не стоит бояться принтов. Они советуют короткий топ с ярким и красочным рисунком соединить с монохромной юбкой миди-длины, предпочтительно черных или других нейтральных оттенков. В результате вы получите магический двойной эффект, который визуально сделает вас немного ниже и полнее.

 

 

 

Если верхняя часть вашего тела шире бедер, тогда диагональные линии, созданные на ваших плечах кроп-топом, будут привлекать максимальное внимание к области шеи и груди. Эта концепция лучше всего работает в паре с расклешенной юбкой миди длины, которая увеличивает объем узких бедер и уменьшает широкие плечи, уравновешивая тем самым верх и низ вашего тела.

 

 

Ким Кардашян доказала всему миру, что пышные девушки запросто могут носить горячий хит летнего сезона, который, по мнению звезды реалити-шоу, является идеальным способом для демонстрации своих достоинств. Лучшая тактика: кроп-топ, длина которого достигает вашей реальной талии, скомбинированный с юбкой-карандашом, опускающейся немного ниже колен.

 

 

 

 

Если ваша грудь не достаточно пышная, тогда возможно, вы захотите попробовать маленькую хитрость, которую довела до совершенства датский блоггер Пернилла Тейсбаек. Она решила надеть черное бюстье не на голое тело, а поверх классической белой рубашки на пуговицах. Свой выбор Пернилла дополнила джинсами бойфренда и черными туфлями на каблуках. Идею подхватили и переосмыслили многочисленные поклонницы многослойности и уличной моды.

 

 

 

 

Среди миниатюрных женщин достоин подражания стиль российского редактора Мирославы Думы. Чтобы создать иллюзию более длинных ног, она предпочла вариант с немного приподнятым в центре подолом, который был дополнен двухцветными брюками и броскими замшевыми туфлями на платформе.

 

 

 

При таком многообразии идей и комбинаций не сложно найти достойное применение кроп-топу, что позволит вам выглядеть стильно и модно в рабочей и праздничной обстановке, а также на отдыхе.