Одним из главных трендов текущей весны стали университетские куртки Varsity Jacket. Несмотря на то, что тенденция кажется невероятно спортивной, благодаря своей универсальности она легко комбинируется с разными стилями. Многослойность является одним из тех главных трюков, который готов каждого превратить в звезду уличной моды.

Но здесь главное не переусердствовать, иначе куртка будет выглядеть слишком громоздкой. Чтобы не быть похожим на члена бойцовского клуба, достаточно объединить университетскую куртку с более длиной футболкой, любимыми узкими джинсами  и парой кроссовок на танкетке.

Если в вашем шкафу без дела лежит бейсболка, то теперь самое время апробировать ее в компании с Varsity Jacket. Если получается слишком спортивно, можно сочетать эти вещи с опрятной оксфордской рубашкой на кнопках и аксессуарами в виде ожерелья и длинных, болтающихся сережек.

При неприемлемости образа сорванца куртку в университетском стиле комбинируют с коротким кружевным платьем или средней длины юбкой-карандашом. Такой наряд, дополненный парой соответствующих босоножек или туфель, приобретет невероятно женственный вид.

И наконец, сама куртка не обязательно должна быть традиционной с логотипом университетской спортивной команды. Сегодня ее версия может быть, длинной и укороченной, с цветочным узором или монохромной, исполненной в стиле рок, с множеством аксессуаров или без таковых.