Переосмысливая халаты, пижамы и пеньюары посредством современных силуэтов, дорогостоящих тканей и богатой отделки, дизайнеры представили самую непринужденную тенденцию, которая позволяет носить домашнюю одежду не только на подиуме, но и на улицах города.

Начиная с Марлен Дитрих культивировавшей халаты в далеком 1948 году, спальная одежда еще никогда не выглядела так стильно, как сегодня. Дома Givenchy, Calvin Klein и Thakoon наполнили свои коллекции шелковистыми халатами и откровенными платьями в бельевом стиле, тогда как итальянский бренд Dolce & Gabbana предложил для прогулок по городу пижамные наборы, украшенные яркими цветочными принтами.

 

 

 

Дизайнер Alexander Wang также приложил усилия для продвижения самой непринужденной тенденции, включив в весеннюю коллекцию дома Balenciaga халаты из воздушных, прозрачных тканей, в которых не стыдно появиться в общественных местах.

 

Именно эта беззаботность проложила домашней одежде дорогу на подиумы высокой моды, а затем на городские улицы. Халаты обеспечивали соответствие многочисленных слоев весенне-летней коллекции Calvin Klein, состоящих из брюк с «необработанными» краями или платьев, фразе: «я только что встал с постели».

 

Аналогичные версии можно найти в диапазоне шведского ритейлера уличной моды Monki. Пальто Davina, практически достигающее пола, выглядит очень круто с шортами, платьем или юбкой мини длины в комбинации с носками и ботинками высотою до лодыжки.


Роскошные конструкции из коллекции весна-лето 2016 одноименного бренда бельгийского дизайнера Dries van Noten, нередко дополненные по краю декором в виде бахромы, внесли в тенденцию домашней одежды немного флюидов британской художницы Ванессы Белл, богемный шик и легкую арт-претензиозность.

 

 

Как носить?

Рианна является одним из лучших мастеров этой горячей тенденции. Она носила макси и мини халаты с короткими шортами, топами и с платьями-комбинациями, объединенными с обувью на плоской подошве или на высоком каблуке.

 

 

 

Модель Крисси Тейджен сочетает свои халаты, напоминающие длинные плащи, с рваными джинсами и облегающими платьями в сочетании с удобной спортивной обувью или классическими лодочками на шпильке.

 

Есть и другая школа искусства ходить в халате, которая исходит от Ким Кардашьян и вносит гламур в любой образ. Звезда реалити-шоу носила халаты, как часть своих монохромных нарядов, во время беременности и после, отдавая предпочтение классическим черным и нейтральным пастельным тонам.

 

Джиджи Хадид также поддерживает версию спальни в личном  базовом гардеробе. Свой пестрый халат в стиле кимоно она объединила с черным укороченным топом, джинсами скинни и короткими ботинками того же цвета.