Такой стильный и универсальный предмет одежды, как кожаная куртка является обязательным для гардероба каждой модницы. Дизайнеры то же любят работать с этим материалом, поэтому вещи из кожи можно обнаружить практически во всех показах. Кожаные куртки позволяют создавать самые разные образы, подходящие для деловых и для более смелых девушек. Как же носить выбранную кожаную куртку? Это во многом зависит от ее стилистической направленности.

Классические, проверенные временем черные кожаные куртки, идеально сочетаются с узкими брюками, юбкой-карандашом и платьем-футляром. Анализируя классический внешний вид, несложно понять, что мода не оказывает никакого влияния на черные кожаные куртки с лаконичным силуэтом, которые были модными в прошлом веке и остаются таковыми в настоящее время.

 

 

К любителям кожаных вещей в стиле минимализма относятся дизайнеры Anthony Vaccarello, Joseph, Marios Schwab и другие их коллеги. Например, Anthony Vaccarello  предлагает в своих коллекциях объединять теплые кожаные куртки с мини-юбками из того же материала, что идеально подходит для встреч с друзьями или для шопинга. В то же время кожаная куртка, скомбинированная с блузкой, прямыми брюками или юбкой из тяжелой ткани будет соответствовать деловому стилю и органично впишется в рабочую обстановку любого офиса.

 

 

 

Байкерская тема - это неоспоримый тренд осени, которому дизайнеры уделяют особенное внимание. В результате, нам предлагается огромный выбор оригинальных и современных байкерских курток. Как правило, они характеризуются наличием косой молнии, заклепок и ремней. Они считаются достаточно универсальными, так как могут быть сопоставлены с практически любой одеждой.

 

 

Байкерские куртки органично комбинируются с юбками самых разных конструкций. В дизайнерских коллекциях их можно увидеть в паре с короткими юбками и длинными юбками, которые могут быть плиссированными, созданными из замши и даже лакированной кожи. Впечатляюще байкерские куртки выглядят в сочетании с пышными юбками, напоминающими балетные пачки, которые наблюдались в показах Anthony Vaccarello и Saint Laurent. 

 

 

 

Не менее органично байкерские куртки смотрятся в компании с легкими платьями. Именно такие наряды пользуются большой популярностью среди современных модниц, которые позволяют им идеально выглядеть в сочетании не только с монохромными шифоновыми и шелковыми платьями, но даже с их вариантами, украшенными геометрическими и цветочными принтами. В холодное время года они могут быть дополнены леггинсами или колготками, а также вязаными головными уборами и шарфами.

 

 

 

Говорить о байкерских куртках невозможно, не сопоставляя их с джинсами, с которыми они создают простую, но очень стильную и всегда выигрышную комбинацию. Достаточно объединить любимый вариант куртки с блузкой или рубашкой, джинсами и подходящей обувью, чтобы выглядеть стильно и модно. Предпочтение следует отдавать узким джинсам. Они могут быть рваными, синими или цветными, что не имеет особого значения. Чтобы получить спортивный образ, вам понадобятся кеды или кроссовки, вязаные шапки, свободные рубашки, футболки или топы. Правильно подобранные аксессуары, такие как солнцезащитные очки, шарфы и разнообразные сумки, помогут завершить, создаваемый образ.

 

 

 

 

Для создания непринужденного повседневного образа потребуются узкие джинсы, брюки и леггинсы, которые вполне гармонично сочетаются с кожаными куртками. Более изысканно и элегантно будут смотреться девушки, которые носят блузку и брюки, а не рваные джинсы с рубашкой. В таком наряде вы сможете даже пойти на работу. Кожаные куртки можно также объединять с модными джоггерами и яркими монохромными или украшенными принтами леггинсами из трикотажа.

 

 

 

И, конечно, невозможно забыть о том, что кожаную куртку часто носят с кожаными штанами. На первый взгляд такие образы напоминают о стиле рэп, но с правильно подобранными аксессуарами, вы сможете получить уютный и теплый внешний вид идеальный для осени.

 

 

 

Наиболее смелым и уверенным в себе девушкам, стилисты рекомендуют сопоставлять кожаные куртки с шортами. Такой наряд позволяет выглядеть не только привлекательно, но и очень сексуально. Но в этом случае, следует помнить, что ноги должны быть ухоженными и стройными, иначе исчезнет определенный шарм. Осенью, шорты можно дополнить парой монохромных колготок из нейлона классических черных или бежевых оттенков.

 

 

 

Для этой осени дизайнеры предложили кожаные куртки разных цветов, среди которых наибольшей популярностью пользуются бежевые, коричневые, красные и даже синие и зеленые оттенки. С чем же лучше объединить эти творения?

 

Дом Versace предлагает монохромные образы с кожаными куртками цвета морского бриза, укомплектованные ботинками средней высоты со шнурками и узким носком. Дизайнеры Chalayan and Derek Lam представили зеленые негабаритные варианты, которые вполне гармонично смотрелись в паре с зелеными и серыми юбками, объединенными с ботинками черных и бежевых тонов.

Куртки из красной кожи отлично выглядят сами по себе, поэтому их следует объединять с одеждой нейтральных оттенков. Ни будут идеально смотреться в сочетании с блузками и платьями цвета латте, а также с черными юбками и классическими сапогами.

Как видите, это совсем не сложно объединять кожаные куртки с различными видами одежды. Наоборот, изделия из кожи открывают двери в другие миры, где можно играть с цветами и аксессуарами для того, чтобы выделяться на фоне безликой толпы.