Выживание в жару не является нашим национальным коньком, поскольку нам гораздо привычнее лютые морозы. Тем не менее, каждый летний сезон, как правило, отличается периодами аномальной жары. Поэтому, обновляя гардероб следует включать в него несколько базовых вещей, чтобы даже в самые жаркие дни выглядеть в офисе не только круто, но и уместно. Несколько «золотых» правил для деловой одежды в горячую погоду позволят вам создать достойную альтернативу тяжелым пиджакам, телесным колготкам и классическим лодочкам.

Начинаем с самого низа

Тепло уходит через наши головы и ноги, поэтому не стоит недооценивать значение обуви в жаркие дни. Облегчить тепловую нагрузку позволят, хорошо пропускающие воздух, разнообразные варианты холщовых эспадрилий.

Надежным страховым полисом от избытка тепла в летние дни также могут служить практически невидимые балетки из нежных смесовых материалов.

Кроме того, сегодня многие актуальные тенденции, включая мюли и лоферы без задников, обеспечивают такое же количество легкости, комфорта и практичности, что и шлепанцы, предназначенные для пляжа.

Не отказываемся от футболок

Свободные футболки из хлопка или его смеси со льном от люксовых брендов James Perse, T by Alexander Wang или Vince будут служить отличными спасительницами в летнюю жару. Высококачественный материал превращает их в престижную одежду, которую можно носить с трапециевидной юбкой или широкими брюками.

Материалы

Как только температура начинает стабильно превышать 20-градусную отметку, тонкие хлопчатобумажные ткани и трикотаж становятся вашими лучшими друзьями. Старайтесь избегать синтетики и других прилипчивых материалов, чем меньше ткани будет физически прикасаться к коже, тем лучше вы будете чувствовать себя. Это относится и к узким джинсам, которые лучше сменить на укороченные расклешенные штаны из облегченного денима или плиссированные юбки.

 


Основы

Для тех, кто работает в корпоративной среде или занимает руководящую должность, туники являются настоящей находкой. Свободные и струящиеся, как платья они отлично подходят для всех, позволяя создавать элегантные образы в паре с широкими брюками. Это также подходящее время, чтобы апробировать тенденцию открытых плеч в офисах с не слишком строгим дресс-кодом.

 


Цветовая палитра

Не носите цвета, на которых пятна от пота более очевидны, например, серые или пастельные оттенки. Фантастическим союзником, помогающим скрыть пот, является одежда с геометрическими и цветочными принтами. В качестве прикрытия также можно использовать слои, которые обладают большим потенциалом. Попробуйте длинный черный жилет объединить с белой рубашкой, чтобы представить себя с наилучшей стороны.

Под одеждой

Конвертируемые или многоходовые бюстгальтеры и бюстье, лямки которых можно крепить по-разному, также играют важную роль. Спортивные бюстгальтеры в стиле athleisure являются прекрасным средством для поглощения избыточной влаги. Если ваш офис не строг в отношении дресс-кода, вы можете носить монохромный или красочный спортивный бюстгальтер под полу-прозрачной туникой или белой рубашкой шамбре.

О деталях

Отдавая предпочтение вырезам, открытой спине и стилю нижнего белья в офисной одежде обязательно покупайте версии свободного кроя из качественных тканей, чтобы их внешний вид был безупречным.

И не забывайте, что ваша сумка является ключевым аксессуаром. Если из-за жары ваша одежда выглядит более непринужденно, чем обычно, то следует и свой тоут или клатч заманить сумочкой небольшого размера в стиле crossbody.