Как быстро разносить обувь из замши

Последнее время замшевая обувь пользуется все большей популярностью у покупателей, ведь выглядит она очень дорого, элегантно, изыскано и нарядно. Мода – это искусство. Подтверждением этому может служить весенняя кампания от Christian Louboutin, творения которого восхищают своей изысканностью многих модниц и модников. Иногда, во имя моды, мы жертвуем комфортом и здоровьем наших ног, приобретая тесную обувь. А в число такой обуви может попасть и та, которую мы приобретаем в первой половине дня. Ведь у наших ног есть особенность в течение дня отекать. Поэтому зачастую встает вопрос о том, как быстро разносить замшевую обувь? Вариантов много предлагается в интернете: какие-то более эффективные, а какие-то не только не помогут, но могут и испортить внешний вид.

Испортить внешний вид замшевой обуви, который так привлекает покупателей, очень просто. Поэтому при разнашивании следует быть предельно осторожным. Не используйте методы и средства, которые содержат жиры и масла.

Самый простой и надежный метод – это специальные спреи или пенки (растяжки). Нанесите это средство на внутреннюю поверхность вашей обуви, обуйте ее и походите в ней до полного высыхания. Повторять эту процедуру можно несколько раз. Правда, применение данного средства может не оправдать себя, и обувь может вернуть свои прежние габариты – кому как повезет и это зависит от материала, из которого изготовлена обувь.

К самым надежным методам и наименее энергозатратным можно отнести следующий способ: берете свою тесную пару и смело несете в мастерскую, где вам, с помощью специальных колодок, ее растягивают примерно за сутки. Увеличить возможно таким образом обувь на полразмера, больше этого растягивать ее не стоит, так как это может сократить срок ее службы, да и подпортит внешний вид.


Домашние методы разнашивания замшевой обуви

Конечно, благодаря свойствам материала, из которого она изготовлена, замшевая обувь сама со временем потянется и примет форму вашей стопы. Но иногда ждать мы просто не можем, ведь на носу у нас важное мероприятие, где мы должны предстать во всей красе. В этом случае можно воспользоваться народными методами:

  • Так как замшу мочить не рекомендуется, то можно просто подержать обувь над кипящей водой как можно дольше. Когда замша впитает немного влаги и хорошо прогреется, наденьте обувь на шерстяной толстый носок и походите по дому до ее высыхания (насколько это возможно). При необходимости процедуру можно повторить. И, кстати, сразу на улицу выходить не стоит, особенно в сырую погоду.
  • Говорят, что мокрые газеты тоже могут помочь. Ими следует набить как можно плотнее обувь. Но эффект может быть непредсказуемым, особенно если вы решите ускорить высыхание газет с помощью батареи. В этом случае обувь может не только остаться в прежнем состоянии, но даже уменьшиться в размере!
  • Существует еще один способ с использованием воды. Но лить ее надо не на поверхность замши, а внутрь обуви. Использовать необходимо горячую воду в небольшом количестве (все дело, в общем-то, не в количестве, а в температуре). Затем обувайте ее и немного походите. Под воздействие горячей воды замша станет «податливей» и она обязательно примет форму ваших ног. Повторюсь, не перебарщивайте с количеством! Есть вероятность повредить клей, использовался изготовлении обуви.
  • Достаточно оригинальный способ растягивания замшевой обуви в морозилке. Для этого положите пакет полиэтиленовый (обязательно крепкий и плотный по текстуре) внутрь обуви, налейте туда воды и поставьте обувь в морозильную камеру. Вода, замерзнув, расширится и растянет обувь. Правда с количеством воды надо быть аккуратнее: слишком много нальете – сильно растянет обувь, мало – эффекта не будет вообще.