Половина населения нашей планеты ищет решение, которое практически невозможно найти. И неважно нравятся вам конструкции, представленные на подиуме или нет, в современной реальности большинство стандартов красоты требует наличия тонкой талии. Мы не можем вам предложить конкретное решение (все знают, чтобы держать тело в форме, необходимы занятия спортом и здоровая пища), но можем подсказать несколько эффективных советов о том, как визуально сделать вашу талию более тонкой.

1. Цветовое кодирование

Почему значимость цвета резко увеличивается, когда речь заходит о моде? Это не всегда связано с тенденциями, гораздо чащей с подгонкой изделий. Дизайнеры и бренды тратят множество часов на выбор правильного оттенка для своих творений. Хотите знать почему?

Визуально светлые тона делают нас больше, чем мы есть на самом деле. Темные, наоборот, заставляют нас выглядеть стройнее. Таким образом, лучшим способом для того, чтобы похвастаться тонкой талией может быть монохромное платье или костюм темных оттенков. Если их части разного цвета, тогда верх обязательно должен быть темнее.

Еще одной хитростью являются темные платья с вырезами в области талии, особенно по бокам. Существует множество подобных фасонов, специально разработанных для того, чтобы сделать вас стройнее. Если вы собираетесь воспользоваться цветовыми блоками, обязательно убедитесь, что цвет в области талии темнее, чем в остальной части наряда.

2. Игра с принтами

Также стоит знать, что некоторые принты являются полным табу, когда требуется вашу талию сделать более тонкой. Никогда не выбирайте горизонтальные полосы, они заставят вас выглядеть полнее. Отдавайте предпочтение вертикальным и диагональным аналогам и только в виде исключения горизонтальным полосам, если наряд вам действительно очень нравится и каким-то чудесным образом не оказывает негативное влияние на вашу талию.

Стилисты также советуют избегать мелких рисунков и крупного горошка. Это стандартные принты из категорий стройнее или полнее. Если вы любите другие принты вам придется действовать на основе собственной интуиции, которой зеркало будет служить честным другом.

3. Силуэты

Правильно подобранный силуэт может творить чудеса с вашей фигурой. Забудьте о традиционной линии талии, только ее завышенный или заниженный вариант позволят  изменить ваш силуэт.

Некоторые предметы одежды четко скроены и структурированы: никогда не слышали о чудо блейзерах? Как правило, лучшие из них создает французский дом Dior, но  существуют и более доступные варианты. Эти блейзеры прекрасно структурированы в области плеч и бедер, что визуально очень сужает талию. Хитрость стоит того, чтобы ее проверить!

4. Аксессуары

Такие аксессуары, как широкие пояса могут сделать такой же эффектный трюк, как  идеально подогнанный блейзер. Хорошая новость заключается в том, что мода сегодня стала настолько щедрой, что позволяет носить широкий пояс с чем угодно, включая кардиганы.

План Б. Если вы не хотите, чтобы ваша талия была в центре внимания, отвлечь от нее любопытные взгляды помогут яркие украшения, шарфы или сумки. Они продолжат шоу, позволив вашей талии остаться за кулисами.

5. Негабаритная одежда

Являющаяся сегодня одной из самых горячих тенденций, мешковатая одежда не может вашу талию сделать тоньше, но она, безусловно, может скрыть эту проблему. Свитера, футболки, негабаритные рубашки на пуговицах и, самое главное, пончо – представляют собой эффективные способы, позволяющие обыграть негабаритную одежду в вашу пользу. Чтобы подчеркнуть ноги, соблюдайте единственное правило: носите их с узкими джинсами или черными леггинсами, дополненными высокими каблуками. В противном случае, вы будете выглядеть, как Санта на каникулах.

6. Короткие блейзеры

Вероятно, блейзеры были изобретены для того, чтобы заставить нас выглядеть лучше, поэтому они и сегодня остаются еще одной уловкой моды. Пиджаки расширяются книзу, так что их короткий спортивный вариант скрывает талию, позволяя потоку повышенного внимания концентрироваться на ваших ногах. Меховой полушубок - это лучшее объединение двух словосочетаний короткий блейзер + негабаритная одежда.

7. Завышенная талия

Если вас беспокоит слегка выдающийся животик или вы просто хотите держать вашу талию в форме, вам потребуется пара хороших джинсов на высокой посадке. Джинсовая ткань достаточно плотная, что позволяет ей выглядеть структурировано на вашем теле, скрывая его недостатки. Джинсы с завышенной талией очень эффективны в этом отношении. То же самое можно сказать о шортах и юбках на высокой посадке. Имейте в виду, что так работают только плотные ткани, в противном случае ваш наряд может стать полной противоположностью того, что вы пытаетесь достичь.

8. Платья с запахом

Благодаря V-образному вырезу, запашное платье сделает вас тоньше, независимо от расположения проблемных зон. Ваши плечи получат больше экспозиции, а пояс установит четкую границу линии вашей талии. Платья могут отличаться друг от друга в зависимости от ткани, использованной в их изготовлении, что ни в коей мере не отражается на их способности делать талию более изящной и тонкой.

9. Высокие каблуки

Вероятно, все когда-нибудь слышали фразу: «Я не полная, я просто высокая». Конечно, вы останетесь полной, даже при высоком росте, но визуально он будет компенсировать вашу не очень тонкую талию. Именно поэтому высокие каблуки всегда в моде. Как только вы обуваете их, ваши ноги сразу удлиняются, а талия сужается. Обувь на каблуках, это также тяжелый труд, в котором задействованы многие мышцы тела. Конечно, можно ходить в балетках, но они делают тело короче, а талию более широкой. Лучший результат от этого трюка приносит ношение высоких каблуков телесного цвета. Чем он ближе к тону вашей кожи, тем делает вас выше, будто обувь является продолжением ваших великолепных ног.

Довольны ли вы нашими советами? Если да, тогда не теряйте даром время и начинайте тестирование. Но помните, что это краткосрочные решения вашей проблемы. Если вы хотите, чтобы ваша талия выглядела тоньше, достичь желаемого эффекта помогут спорт и здоровое питание. В противном случае вам придется научиться любить свое тело таким, каким оно есть. Но никто и не говорил, что у всех должна быть тонкая талия, без разнообразия было бы слишком скучно.