Сейчас шарф-хомут является довольно распространенным аксессуаром, удобным и практичным. Определиться с тем, как носить шарф-хомут и сочетать его, не составит труда ни для какой женщины, но в силу того, что данная вещь очень популярна, будет не лишним узнать большее количество вариантов ношения и сочетания.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

  

Предназначение стильного аксессуара


Для начала нужно точно понять, что представляет собой данное изделие. Это аксессуар, изготовленный путем круговой вязки, или шарф, концы которого сшиты между собой для получения округлой формы, благодаря чему он и получил название «хомут». Данная вещь относится к числу многофункциональных и поэтому используется как:

  • аксессуар для ношения на шее в качестве шарфа;
  • головной убор;
  • накидка или манишка


Хомуты представлены в широкой цветовой гамме, что обеспечивает легкий выбор и сочетание с разной одеждой. Изделие может быть как довольно объемным и теплым, предназначенным для зимнего использования, так и легким и невесомым, что дает возможность применить его как дополнение к повседневному образу.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

 

Шарф может быть выполнен обычной, крупной вязкой, ажурной и фантазийной, а также комбинированной и с добавлением отдельных элементов, например, могут быть использованы меховые вставки, добавлены помпоны или бахрома и т. д.

В женском гардеробе шарф-хомут порой бывает просто незаменим и используется в качестве дополнения того или иного комплекта на протяжении всего осенне-зимнего сезона, а также весной.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

 

Но мужчинам тоже подходит такая вещь и, как носится шарф-хомут, рассмотрим ниже. Мужчине рекомендуется подбирать более консервативные варианты: классические цвета и узоры или изделия вовсе без каких-либо вставок и узоров. Мужской шарф-хомут предназначен только в качестве шарфа. Допускается как завязать шарф-хомут, так и носить его, перекинув через голову.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

 

Варианты сочетания и применения:

  • Шарф-хомут прекрасно сочетается с верхней одеждой. Может быть заправлен или одеваться поверх куртки или пальто. Он позволит не замерзнуть в холодную погоду и послужит ярким акцентом в образе.
  • При необходимости можно накинуть верхнюю часть шарфа на голову, чтобы использовать его как головной убор. Это первый вариант, но есть и другой, например, одеть его на шею, дважды перекрутив, и, опять же, верхнюю часть вытянуть и одеть на голову. А получившийся впереди узел — аккуратно расправить.
  • Если не знаете, как завязывать шарф-хомут, то следует воспользоваться дополнительными аксессуарами (например, броши или кольца для платков). С их помощью, можно придумать массу вариантов, чтобы удобно закрепить вещь или выделиться в толпе.
  • Стоит помнить, что нет такого понятия — правильное сочетание. Здесь стоит отталкиваться только от собственной фантазии и той одежды, с которой планируется носить шарф. Ведь его можно применить и как манишку. Конечно, в этом случае он почти не будет виден.
  • Данное изделие можно носить и в комплекте с перчатками, варежками или напульсниками. А как правильно носят шарф-хомут в комплекте? Подобранные к нему перчатки должны быть схожи цветом, узором или иметь полное однообразие фактур.
  • Помимо верхней одежды, такое изделие прекрасно сочетается со свитерами, джемперами, рубашками, пиджаками и платьями, если спустить его на одно или оба плеча и украсить брошью. Так шарф станет накидкой.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

 

О создании


Автора данного изобретения назвать, скорее всего, не получится, потому как шарфы были в обиходе издавна, и кто придумал соединить шарф по краям — сейчас просто никак не найди. Но последние несколько лет это изделие является неизменным участником многих модных показов.

Как стилисты советуют носить шарф-хомут

 

Еще стоит заметить, что любой желающий может стать владельцем такого шарфа, связав его собственноручно. А благодаря способности дарить тепло, комфорт, внести некую ноту женственности или индивидуальности в образ своей обладательницы, такой шарф будет актуален еще долгое время.