Содержание:


Ношение бюстгальтера не только позволяет выглядеть более красиво, но и замедляет процесс обвисания груди. В то же время неправильно подобранный лифчик лишает женщину возможности выгодно продемонстрировать свою фигуру. Что же следует знать, перед тем как выбрать бюстгальтер?


Типы, виды, фасоны

Каждая женщина должна знать, как правильно выбрать бюстгальтер. Но следует обращать внимание не только на размер и качество лифчика, но и на его фасон. Ведь каждый тип бюстгальтера создан с определенной целью. Зная особенности разных типов лифчиков, вы не ошибетесь с выбором.

  • Классический

Эта модель отличается закрытой чашкой. Она достаточно удобна и хорошо поддерживает грудь. Такой бюстгальтер в первую очередь актуален для большого размера груди.

  • Балконет

Низ такого лифчика – это ровная горизонтальная полоска, а чашки по форме напоминают «балкон». Грудь погружена в чашки наполовину. Данная конструкция «приподнимает» грудь, поэтому подойдет для женщин с небольшим размером.

  • Спортивный бюстгальтер

Такая модель должна охватывать большую часть груди. При этом её бретели могут располагаться Т-образно. Спортивные лифчики поддерживают грудь во время занятий спортом или другой активной деятельностью. Качественные модели разгружают соединительную ткань груди.

  • Силиконовый бюстгальтер

Такие модели, как правило, представляют собой силикон, плотно прилегающий к телу. У этих лифчиков отсутствуют застежки на спине и бретели, поэтому они идеальны для максимально открытой одежды.

  • Бюстгальтер пуш ап

Как выбрать названный тип лифчика, обязательно должны знать женщины с маленькой грудью, ведь главное его назначение – увеличение бюста. Чашки такого бюстгальтера имеют вставки из силикона или паролона.

  • Брасьер

Чашка такого бюстгальтера сдавливает грудь по бокам и лишь немного закрывает соски. Описанная конструкция визуально увеличивает грудь. Брасьер идеален для одежды с большим вырезом

  • Бюстье

Данная модель закрывает не только грудь, но и верх туловища. Бюстье хорошо поддерживает грудь.

  • Вандербра

Указанный фасон отличается дополнительной поддержкой груди с боков, его бретели расположены посредине чашки. Кроме того, в чашках присутствуют вставки, которые увеличивают и поддерживают грудь.

  • Бесшовный бюстгальтер

В названной модели отсутствуют швы на чашке. Ткань данного лифчика полностью повторяет форму груди. Такие бюстгальтеры изготовляются из тонких и эластичных материалов. Их носят под тонкой или обтягивающей одеждой.

  • Бюстгальтер на косточках

Лифчик, в нижнем полукруге которого вшита упругая и жесткая дужка. Она способствует четкой фиксации груди. Форма косточки меняется в зависимости от фасона: от глубокого полукруга до дуги. Всё зависит, от формы, которую нужно придать груди.


Силиконовый бюстгальтер: как выбрать?

Названный тип лифчика – это фактически бюстгальтер-невидимка. Такая модель позволит надеть платье с открытой спиной, изящный корсет или прозрачную блузку, при этом она зрительно увеличит грудь и подчеркнет привлекательность фигуры. Силиконовый бюстгальтер являет собой пару чашечек, соединенных прозрачной застежкой. Он крепится к коже с помощью специального гипоаллергенного клеящегося вещества.

Лифчик-невидимка выпускается в 4-х размерах и бывает нескольких цветов. Выбирается он в зависимости от полноты чашечек. Кроме того, с его помощью можно корректировать форму груди. Силиконовые бюстгальтеры часто являются маломерками, поэтому лучше выбирать модель на 1-2 размера. Но этот чудо-лифчик нельзя использовать при повреждениях кожи. Также его носят не более 6 часов в день.

Спортивный бюстгальтер: как выбрать?

Занятия фитнесом в обычном бюстгальтере или без него могут привести к растяжкам или даже отвисанию груди. Избежать этого поможет правильно подобранный спортивный лифчик. При выборе важно учитывать:

  • виды спорта, которыми вы занимаетесь;
  • объем молочных желез;
  • состояние окружающих тканей;
  • ширину грудной клетки.


Спортивные бюстгальтеры делятся на модели для мягкого (гимнастика, ходьба), умеренного (ролики, танцы,) и интенсивного тренинга (бег, аэробика,). Информация об этом должна быть на упаковке. Фитнес-бюстгальтеры могут фиксировать грудь двумя способами: утягивать её, прижимая к грудной клетке, или поддерживать. Первые изготавливаются из плотной ткани, без разделения на чашечки. Такие модели подойдут девушкам с размерами АА, А и B. Второй тип спортивных лифчиков, с разделением на чашечки, создан для женщин с формами.

Стоит обратить внимание и на лямки. Они должны быть широкими (не менее 2,5 см) и мягкими. Также важно, чтобы застежки не натирали кожу. Для женщин с размером С и более важно, чтобы лента, проходящая под грудью, была достаточно широкой, мягкой и эластичной. Тогда бюст будет на «высоте». Дополнительную поддержку обеспечит Т-образная спинка. Перед тем как выбрать бюстгальтер, нужно подвигаться. При этом лента под грудью и лямки не должны впиваться в кожу, а спинка задираться вверх.