Многообразие выбора фасонов, тканей и расцветок

Выбрать среди множества модных мужских футболок собственную модель – задача не столь легкая, как это может показаться на первый взгляд. Ведь дизайнеры предоставляют стильным мужчинам множество вариантов, вбирающих в себя самые разнообразные стилистические и портновские решения.

Свое путешествие по миру модных футболок мужчине стилисты рекомендуют начать с выбора фасона. Стоит сразу отметить, что наиболее распространенным и не теряющим свою актуальность трендом остаются футболки – поло. Они идеально вписываются в любой образ и несут с собой определенный флер элегантности.

Но не менее популярны футболки, выдержанные в спортивном стиле. Многообразие их вариантов позволяет мужчинам выбрать ту, что идеально ляжет на его тип фигуры: круглый или мысобразный вырез, облегающие или свободные рукава, приталенные или свободные в талии силуэты. К слову сказать, стилисты настоятельно рекомендуют поэкспериментировать с образами, построенными на футболках, на размер-два больше необходимого.

Что же касается материалов, из которых шьют модные футболки для мужчин, то дизайнеры с удовольствием экспериментируют как с классическими тканями – хлопком, льном и вискозой, - так и с менее привычными тонко выделанными кожей и замшей. Причем последние могут быть как основным материалами футболок, так и включатся в рассматриваемый предмет одежды как акцентирующие вставки.

Но все же основную ставку в модных футболках дизайнеры, составляя свои мужские коллекции, делают на цвет. По-прежнему актуальны однотонные модели, а если говорить о кожаных или замшевых вариантах, то основным и наиболее предпочтительным оттенком является черный. Но не стоит останавливаться исключительно на указанных вариантах. В мужской моде наступило время принтов. Ими могут быть нанесенные футуристические, географические, стихийные, металлизированные узоры, а порой и составленные в мужском ключе цветочные орнаменты. Кроме того, не теряют своей актуальности и футболки с надписями, портретами знаменитостей и классической горизонтальной полоской.

          


Правила выбора

Модная футболка может стать для мужчины прекрасным вариантом, на котором строится не только ежедневный, городской образ, но и деловой.

Что касается деловых вариантов, то в данном случае следует выбирать сдержанные однотонные модели. Но цвет при этом может варьировать от классических черно-серо-белых тонов до ярких насыщенных оттенков малинового, фиолетового, красного и салатового оттенков. Такой выбор имеет право на существование в повседневной деловой жизни. Что же касается деловых переговоров в неформальной обстановке, то в данном случае следует включить в образ поло, идеально ложащееся по фигуре.

Говоря о повседневной жизни, стилисты отмечают, что выбор футболки во многом определяется стилем. Так, для уличного шика идеально подходят варианты с принтами, для стиля SWAG -  безразмерные футболки с провокационными надписями, для smart-casual – однотонные футболки или поло. Фактически в повседневной жизни можно носить любые варианты перечисленных выше фасонов, материалов и цветов.

 

 

 

 

 

 

 



Удачные сочетания

Создавать образы на основе футболок довольно просто. Достаточно просто скомбинировать рассматриваемый предмет гардероба с удобными брюками и обувью. Однако стилисты рекомендуют поэкспериментировать с образами, применив небольшие хитрости.

Кожаные и замшевые футболки. Наиболее элегантно такие варианты рассматриваемой вещи будут смотреться в сочетании с черными брюками и классическими черными оксфордами. При этом стоит помнить, что кожаные или замшевые футболки ни в коем случае нельзя заправлять под ремень.

 

 

 

 

 

 

 

Футболка и деловой образ. Что же касается комбинирования модных футболок и делового костюма, то в данном случае наиболее легким решением будет комплектование костюма классического черного, белого или серого цвета футболкой. Но для истинных мужчин стилисты рекомендуют примерить на себя образ, в котором деловой костюм будет дополнен яркого цвета футболкой (например, малиновой или сиреневой) и в тон ей нагрудным платком и/или носками.

Вариантов включения в образ выбранной мужчиной модной футболки существует великое множество и представителю сильного пола остается лишь положиться на собственное чувство стиля.