Правила выбора фасонов, ткани и палитры

Модели коктейльных платьев на выпускной предоставляют юным леди широкий выбор вариантов. Но как выбрать и с чем сочетать такой вариант платья? Стилисты с удовольствием дают ответы на данные вопросы.

Прелесть именно коктейльных платьев состоит в том, что их фасоны прекрасно подойдут для любого типа силуэта. И потому стилисты рекомендуют особо обратить на них свое внимание при выборе выпускного наряда. Так, особой популярностью пользуются те модели, что обладают облегающим лифом и пышной юбкой. Такой вариант позволяет чувствовать себя максимально свободно и при этом изящно. При этом сама пышность юбки может быть достигнута как при помощи эффектной многослойности ткани, так и при помощи вертикальной драпировки и активной плиссировки.

Но стилисты рекомендуют обратить свое внимание и на иной фасон коктейльных платьев – с облегающим лифом и декорированной под баллон или тюльпан подолом. Кроме того, стоит также присмотреться и к полуоблегающим вариантам, дополненным свободными, полупрозрачными рукавами – фонариками.

Гуру стиля также предлагают варианты коктейльных платьев для выпускного бала с юбкой, декорированной воланами. При этом степень пышности данных моделей во многом зависит от стройности будущей обладательницы платья.

Как бы то ни было, но для любого фасона стилисты рекомендуют придерживаться длины подола, превышающей линию колен на ладонь.

Что же касается тканевого решения, то чаще всего для выпускных платьев коктейльного типа рекомендуют использовать шифон, атлас, шелк и кружева. В последнее время дизайнеры восстанавливают популярность сатина. Кроме того, следует обратить свое внимание и на элементы декора, выполненные при помощи затейливой вышивки при помощи стразов, пайеток или шелковых нитей.

Цветовая гамма зависит исключительно от предпочтений и цветотипа юной леди. Допустимы любые оттенки, в том числе черный и красный. С осторожностью следует выбирать тона белого цвета, чтобы платье на выпускной не перешло в разряд коротких свадебных платьев. И потому лучшим в данном случае оттенком служат молочный, бежево-белый или экрю. Что же касается принтов, то наиболее предпочтительным выступает цветочный оттенок или имитирующий переливы воды. Анималистические же варианты узора следует отложить для иных праздников.


Правила выбора по фигуре

Бытует мнение, что коктейльные варианты подойдут исключительно стройным девушкам. И оно справедливо, но лишь в отношении определенных типов фасонов. Так, если коктейльное платье обладает асимметричным подолом, то оно подойдет исключительно тем девушкам, которые являются обладательницами длинных ног. Облегающие фасоны превосходно подчеркнут фигуру «Песочных часов», в особенности, если линия талии подчеркнута поясом или корсетом. А варианты с пышной юбкой идеально лягут в образ, создаваемый юными леди пышных форм или же с силуэтом «Яблоко».

Не стоит забывать и о том, насколько тот или иной оттенок сочетается с цветотипом девушки. Но кроме того, выбирая цветовую палитру или определенный принт, можно зрительно скорректировать собственный силуэт. Так, например, для обладательниц типа силуэта «Груша» идеально подойдут варианты, в которых лиф исполнен в светлых тонах, а подол – в темных. А «Яблокам» или «Прямоугольникам» рекомендованы вертикальные принты, формирующие изгибы талии.  


Правила утонченного сочетания

Первое, о чем рекомендуют позаботиться стилисты, - это об обуви. К таким вариантам выпускного платья лучше всего подойдут утонченные босоножки на высоком каблуке. Но при условии, что девушка обладает длинными и стройными ногами, можно примерить и балетки. В коллекциях, созданных для праздничных образов, существует множество вариантом их изящного исполнения: декорированные камнями или изящными узорами из кожи или замши.

Второе – это сумка. В данном случае идеальным вариантом станет клатч. При этом лучше выбрать его объемный вариант. Для миниатюрных девушек идеально подойдут также и мини-сумочки на цепочке, носимые через плечо. Однако последние рекомендуют сочетать исключительно с пышными платьями.