Повязка – финальный аккорд прически


Повязка для волос всегда была аксессуаром, позволяющим эффектно преподать красоту женских волос. История её появления уходит корнями в Древнюю Грецию и Древний Рим. Убедиться в этом достаточно просто, достаточно лишь взглянуть на античные статуи. Поэтому неудивительно, что вопрос о том, как закрутить волосы под повязку так, чтобы произвести впечатление богини, спустившейся с Олимпа, волнует многих дам.

античные статуи

Повязка для волос располагает к созданию множества образов. Она отлично вписывается как в торжественный гардероб, так и в спортивный костюм. А для хиппи, греческого или бохо стиля она переходит из простого аксессуара в разряд вещей «must have».

Чем же привлекателен столь обычный, на первый взгляд, аксессуар? Его бесспорным достоинством является, в первую очередь, универсальность. Причем как по назначению, так и по типу лица представительниц прекрасного пола. Второе, что выделяет повязку, – это многообразие видов, подходящих для любого случая. Так, узкие, напоминающие тонкую цепочку повязки чаще всего предназначены для торжеств, а широкие – для занятий спортом.

Повязка для волос

 

Повязка для волос может быть исполнена практически из любых материалов – это и ткань, и кожа, и металл, и камни. Выбор их зависит от того, как представительница прекрасного пола предпочитает носить этот аксессуар – с собранными волосами, полураспущенными или свободно ниспадающими вдоль линии спины. Материал, из которого выполнена повязка, фактически определяет её вид.

Видов рассматриваемого аксессуара достаточно много. Среди них наибольшей популярностью пользуются винтажная, спортивная, свадебная, в стиле хиппи.

Название винтажной повязки говорит само за себя. Такое дополнение к гардеробу сразу же определяет и всю стилевую принадлежность туалета представительницы прекрасного пола. По-настоящему винтажной может быть только та повязка, в исполнении которой были использованы металл, дорогие ткани, жемчуг, драгоценные камни.

винтажная  повязка

 

Спортивная повязка используется только при занятиях спортом. Чаще всего она пошита из качественного трикотажа, в который вплетены резиновые или каучуковые нити для придания ей эластичности. Пожалуй, это единственный вид, который не вызывает вопроса, как убрать волосы в повязку. Достаточно собрать волосы в высокий хвост и закрепить поверх волос на макушке этот аксессуар.

Спортивная повязка

 

Свадебная повязка – это априори самый фешенебельный вид рассматриваемого дополнения к прическам. Чаще всего она выполняется из металла или бархата, поверх которых нанесены драгоценные камни или стразы.

Свадебная повязка

 

Повязка в стиле хиппи – самый либеральный вид. Но все же следует отдавать свое предпочтение тканевым разновидностям, плетение которых исполнено в этно-тематике.

Повязка в стиле хиппи

 

Представительница прекрасного пола, решившаяся дополнить свой наряд этим аксессуаром, должна помнить: то, как собрать волосы в повязку, зависит не только от стиля, но и ещё от трех основных факторов.


Правила верного выбора


Аксессуаром, который выгодно выделит прическу представительницы прекрасного пола из всех других дам, может стать именно повязка для волос. Как носить её - зависит от трёх факторов: формы лба, волос и случая, ради которого повязка вплетается в прическу.

Повязка для волос

 

О форме лба часто говорят стилисты, когда рассматривают наиболее выигрышную комбинацию волос и повязки. Как правило, они учитывают, насколько низко посажен лоб. Если у дамы низко посажен лоб, то повязку для волос лучше всего расположить вдоль линии роста волос или непосредственно на волосы. Ошибочным будет вариант, при котором повязка перерезает лоб: в этом случае овал лица деформируется.

А вот о форме волос говорят не столь часто, что является значительной ошибкой. Прямые и волнистые волосы требует разного подхода для выбора повязки. Так, обладательницам пышных локонов можно отдать свое предпочтение как узким моделям, так и широким. А вот на прямых волосах наиболее выигрышно будет смотреться именно широкая повязка, а если узкая, то с объемным элементом или исполненная в этно-стиле.

Повязка для волос

 

Как одежда, так и аксессуары должны соответствовать тому случаю, ради которого они подбираются. Повязка для волос в данном случае не является исключением.

  • Для вечерней или свадебной прически следует отдать свое предпочтение тонким повязкам, выполненным из дорогого материала, например, бархата, и расшитым драгоценными камнями, жемчугом или высококлассными стразами.
  • А вот в повседневной жизни отлично будут смотреться повязки для волос в стиле хиппи или адаптированного ретро-стиля «Чарльстон леди». Незаменимой окажется широкая повязка для волос и в спортивном стиле. Вот только выполнена она должна быть из качественного эластичного трикотажа.

Повязка для волос

 

Учет этих простых рекомендаций поможет верно выбрать повязку для волос.


Повязка для волос – инструкция простого и эффектного создания образа


Для того чтобы создать элегантную прическу с использованием повязки, не нужно быть парикмахером экстра–класса. Для этого достаточно воспользоваться простыми решениями, о которых будет сказано ниже.

Способ 1, или Греческое решение. На самом деле это способ вплетения повязки в волосы называется Прическа Гетеры. Базируется она на локонах, а потому следует заранее завить волосы. Далее волосы следует разделить на прямой пробор при помощи легких прикосновений гребня только у корней волос. Волосы разделяются лишь на макушке. На подготовленные таким образом волосы надевается повязка. После чего на неё аккуратно накручиваются локоны, прядь за прядью. Для более сильной фиксации они закрепляются шпильками. Волосы должны быть закреплены таким образом, чтобы присутствовал эффект небрежности. Такая прическа будет идеально смотреться как на званом ужине, так и в рабочих буднях.

инструкция повязки

 

Способ 2, или Нежная и таинственная. Этот метод также базируется на греческой культуре красоты. Для него волосы снова завиваются в локоны. Но уже не разделяются, а заплетаются в косу, обрамляющую овал лица. Сразу же за косой фиксируется повязка, а оставшиеся волосы собираются в греческий узел.

Способ 3, или Возвращение к хиппи–культуре. Сразу следует оговориться, что такой метод подойдет только обладательницам высокого лба. Как заплести волосы в повязку в этом случае? Выпрямленные волосы разделяют на линии середины лба. На этом уровне фиксируется повязка. Волосы опускаются, и на уровне основания шеи начинают плести свободную косу.

инструкция повязки

Представленные три способа – всего лишь основа, на которой можно создать множество моделей, используя повязку и свою фантазию.