Многообразие фасонов и фактур

Стилисты, говоря о платье бежевом, короткой его модели, подчеркивают, что правила его комплектования во многом зависит от того, какой фасон задают ему модельеры. Именно последний и определяет, в каком модном направлении стоит строить образ и как это сделать.

Прелесть короткого бежевого платья, фото которых можно увидеть во всех модных журналах, состоит в том, что, верно выбрав фасон, можно умело составлять и даже трансформировать образы из одного стиля в другой. Так, наиболее популярными фасонами предстают коктейльные платья, сарафаны, стилизованные футляры, платья-рубашки,  туники и сарафаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким разнообразием отличаются и ткани, из которых шьется рассматриваемая вещь. Если шифон и шелк используется практически во всех его моделях, то именно для короткого предусмотрено использование хлопка, тафты и жаккарда. Кроме того, короткие платья в своем бежевом исполнении получают особый флер юности и нежности, если в их пошиве дизайнеры используют гипюр и кружева.

Цветовая палитра рассматриваемого платья также отличается многообразием. Чистые оттенки бежевого цвета, использование набивного рисунка или совмещение нескольких тонов бежевого в принте. Но, кроме того, именно на коротких платьях женственно смотрятся легкие мазки иных насыщенных цветов, расставляющие пикантные акценты.

Перечисленные особенности короткого платья бежевого оттенка позволяют его с успехом включать в три наиболее распространенных образа.

 

 

 

 

 

 

 

 


Выбор стиля

В рамках повседневного образа бежевое платье короткой длины превосходно впишется как в деловую, так и непринужденную атмосферу. Наиболее выигрышные варианты – футляр, рубашка, сарафан и туника. Не стоит забывать и платьях-комбинезонах, а также об имперском стиле покроя. Первые незаменимы на морском отдыхе, вторые, при правильном комплектовании, могут стать основой для офисного образа.

Для торжественных случаев предусмотрены модели коктейльных платьев. Прелесть их состоит в том, что свою модель может найти дама с любой фигурой. Так, для «Яблока» или «Перевернутого треугольника» показаны варианты с пышной юбкой, «Грушам» - укороченный А-силуэт, «Песочным часам» - платья-тюльпаны или с баской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особого внимания требуют модели коротких бежевых платьев, на выпускной выбираемых. Бежевый придает им оттенок нежной женственности, а потому стоит отказаться от тех вариантов, что располагают шлейфом или подолом-пачкой.


Правила построения комплекта на основе короткого бежевого платья

С чем носить его? Стилисты рекомендуют обратить, прежде всего, внимание на обувь.  Главное, предъявляемое к ней требование – это её изящество. Исключение может составлять лишь платье-комбинезон, которое можно сочетать с ботинками.

Другим, немаловажным пунктом выступает верхняя одежда. Для летней поры идеален удлиненный кардиган, а в холодное время жакет или пальто. Не стоит отказываться и от болеро или курток-косух.

А вот аксессуары стоит подбирать, исходя из правил, предусмотренных для избранного дамой стиля.

Стилисты считают, что любой даме достаточно иметь в гардеробе одно вечернее и одно повседневное платье, чтобы на их основе создавать удивительные образы.