Что являет собой такой популярный предмет гардероба, как пончо?

Благодаря стараниям современных дизайнеров пончо перестало выглядеть так, как оригинальная индейская часть гардероба, но на традиционных мексиканских ярмарках любители стиля этно до сих пор можно приобрести традиционные пончо, сделанные вручную.

С тех пор, как индейцы из Южной Америки подарили нам такой предмет одежды, как пончо, модниц всех стран и национальностей интересует один вопрос: с чем носить пончо? Женщины хотят знать, с чем лучше его скомбинировать, какие аксессуары добавить и как подобрать под тип фигуры, чтобы не выглядеть в нем смешно и нелепо.

 

Выглядит пончо чаще всего как прямоугольный кусок ткани, но благодаря усилиям дизайнеров последнее время его форма перетерпела значительные изменения. Сейчас можно встреть пончо с закругленным низом, ассиметричное пончо, а также пончо с клиньями. Благодаря тому, что этот наряд прочно вошел в нашу жизнь, год за годом оно стало видоизменяться, теряя первоначальный вид, и приспосабливаться под модные веяния и вкусы разных дизайнеров женской и мужской одежды.

Сейчас проблема выбора того, с чем носить пончо, уже не стоит так остро, как вначале его вхождения в европейскую моду. В зависимости от вкуса и предпочтений есть огромный выбор разных вариантом пончо с разными горловинами и вырезами, карманами, прорезями для рук, капюшонами, застежками, воротниками. Современное пончо может иметь не только разную длину, но и покрой и материал.

Подобрать такую вещь под фигуру не составляет никакого труда, так как все модели с успехом украшают как худых, так и полных женщин, хотя дизайнеры больше советуют этот предмет гардероба для женщин с пышной фигурой, чем для стройных.

 

Есть возможность выбрать для себя пончо из массы разных моделей, как облегающих, так и свободных. Короткие модели с успехом заменяют обычный шарф, а длинные исполняют функции шали. Для любительниц пончо создана и модель пончо-пальто для холодной погоды.


Куда уместнее надевать пончо

Благодаря тому, что пончо хорошо выглядит с брюками и юбками различной длины и покроя, придавая свой носительнице неповторимую женственность и оригинальность, его можно одевать практически всюду, важно только правильно подобрать подходящую для отдельного случая модель.

Пончо с успехом одевается на пляж, на прогулки, его можно надеть дружескую встречу или даже в качестве верхней одежды на какое-нибудь мероприятие, за исключением обязательности делового дресс-кода.

Когда наступают осенние холода – приходит время для поиска, с чем носить пончо-пальто. Подбираются смелые и оригинальные аксессуары, элегантный, обегающий низ, и именно с помощью этой вещи создается неповторимый образ стильной и восхитительной женщины.

 

Иногда в своих коллекциях модные дизайнеры пытаются предложить пончо для ношения и мужчинам также, но пока без реального успеха. Деловые костюмы, одежда в стиле «милитари», а также в спортивном стиле – вот излюбленные вещи современных мужчин, а пончо остается мужским предметом гардероба исключительно южноамериканских народов.


С чем эффектнее всего надевать пончо

В классическом стиле пончо имеет такие характерные особенности, как длина до середины бедра, сдержанность в декоре и некоторую свободу в крое.

Такой вариант этой одежды подойдет всем женщинам без исключения и независимо от ситуации. Классическая модель прекрасно сочетается как с короткими и длинными юбками, так и с различными видами брюк. Легко можно комбинировать пончо с узкими или прямыми брюками, и даже с джинсами. Такой лук придает особенную элегантность и женственность, не исключая при этом чувства непередаваемого комфорта. Особую изюминку образу могут придать длинные изящные перчатки.

Короткие молодежные пончо, с ноткой игривости и оригинальности, могут служить вместо шарфа или накидки, в зависимости от использованного материала и покроя. Каждая девушка может придумать свой неповторимый вариант того, как носить шарф-пончо.

 

Особенно уникально выглядят пончо ручной вязки, которые можно сочетать с теплыми брюками и леггинсами, а также с различными ботфортами.

Кроме того, этот предмет гардероба прекрасно сочетается с водолазками, топами, вечерними платьями, или блузками, если точно знать, как правильно носить пончо, и подбирать под торжественную одежду более короткие модели.