Создаем дневные образы с джемпером

Женский джемпер – та самая вещь, без которой не обходится ни один модный сезон. Элегантные, теплые и практичные вязаные вещи спасают девушек и женщин во многих ситуациях, а комбинаций с их участием можно придумать практически бесчисленное количество. На этот раз дизайнеры призывают модниц экспериментировать. Чем закончатся такие опыты над стилем? Предлагаем оценить несколько нетривиальных и очень удачных решений.

Для начала запомните несколько простых рекомендаций. Если в вашем гардеробе джемпер поселится не так давно, пока отдавайте предпочтение классическим ансамблям, чтобы «войти во вкус», почувствовать вещь и себя в ней. Для этого выбирайте однотонные варианты верха и незамысловатый низ, например, классические брюки или строгую юбку-карандаш.

Уже позже вы сможете легко подбирать для рабочих будней не только монохромный джемпер, но и кофточку со стильным мелким рисунком. Например, в офисный дресс-код неплохо вписывается графический принт, который без проблем комбинируется с однотонной рубашкой. Но помните, что строгость рабочего комплекта подразумевает такие завершающие штрихи, как крупные и блестящие аксессуары и украшения.

Если вам хочется как-то компенсировать эту лаконичность, лучше «поиграть» с цветовой палитрой. В отличие от вязаных свитеров, джемперы обычно изготавливаются их легких материалов, поэтому они прекрасно подходят для теплой ранней осени или поздней зимы. В прохладную погоду вы можете спокойно надеть сверху такой кофты пальто, жакет, пончо и другую верхнюю одежду.

Создавая ансамбли с таким предметом женского гардероба, учитывайте, что и он может оказать визуальное влияние на ваш силуэт. Так, желая подчеркнуть свое достоинство в виде стройной талии, используйте узкий ремешок, надев его поверх джемпера. Лучше всего, если аксессуар будет контрастировать с верхом наряда и сочетаться по цвету с обувью или сумочкой.


Ансамбли для вечерних мероприятий

Вечером можно позволить себе некоторые модные «вольности», к примеру, надеть под джемпер блузку из полупрозрачного или кружевного материала, джинсы, украшенные вышивкой и стразами, брюки из кожи или латекса. Приветствуются «сложные» фасоны низа. В частности, эффектный и трогательный образ получится создать, если поиграть с фактурами и дополнить лаконичный верх пышной юбкой-пачкой.

По возможности используйте больше цветом в одном комплекте, если, конечно, речь не идет о сугубо деловом ужине. Не забывайте о ярком макияже, который выбирается сообразно вашему внешнему облику и случаю. Отличным дополнением станет любая обувь, будь то туфли-лодочки или ботильоны на высокой шпильке. Особое внимание уделите выбору аксессуаров, ведь именно на их долю выпадает великая миссия придать ансамблю завершенность, задав вечернее настроение.


Джемпер и аксессуары

Учтите, что чем массивнее вы выбираете аксессуары, тем более тяжелым получится образ. Так что, если ваша цель – создать налет легкой женственности, внимательно отнеситесь к выбору обуви, сумочки, бижутерии, чтобы не создать нежелательный эффект. По сути, джемпер, являясь достаточно демократичной вещью женского гардероба, не особо требователен в плане выбора деталей.

  • Колье позволит привнести неожиданную изюминку в ваш внешний облик. При этом вариант для вечера вполне может быть массивным, украшенным множеством всевозможных декоративных штучек – камней, цепочек, разноцветных перьев, висюлек. Под такое украшение лучше всего выбирать тонкий джемпер и низ без всяких «излишеств». Дневные, более офисные варианты – длинные бусы или кулон на длинной цепочке.

 

  • Серьги. Лучше всего, если такая бижутерия будет выбираться либо в тон джемперу (если вещь монохромная), либо сочетаться с одним из цветов, которые присутствуют на изделии. Форма и размер серег остаются на ваше усмотрение – для вечера можно подобрать что-то более броское, а для рабочих будней – аккуратные «гвоздики».

 

  • Шарф. С помощью этого практичного аксессуара вы не только убережете шею от ветра и холода, но и сможете внести в образ необходимую вертикаль, тем самым визуально увеличив свой рост и уменьшив вес. Материалы, фактуры, цвета, способы ношения шарфиков могут любыми – лишь бы вам нравилось.